Найти тему
На кухне два в одном

Цветная капуста по-корейски. Идеальная закуска на праздничном столе. (просто и вкусно)

Это простой рецепт идеальной закуски на любое застолье. Цветная капуста по этому рецепту получается ароматной, хрустящей и в меру острой, отличная закуска практически к любым вторым блюдам. Готовится такая вкусная пикантная закуска очень просто и быстро. Приступим!

Нам понадобится:

  • цветная капуста - 500 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков.

маринад на 1 литр воды:

  • сахар - 200 гр.
  • соль - 50 гр.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • сладкая паприка - 1 ч.л.
  • красный острый перец - 0.5 ч.л.
  • кориандр - 2 ч.л.
  • уксус 9 % - 150 гр.
  • подсолнечное масло - 50 гр.
-2

Цветную капусту разбираем на соцветия.

-3

Сладкий перец нарезаем соломкой.

-4

Морковь натираем на терке для корейской моркови.

-5

Чеснок нарезаем на небольшие кусочки.

-6

Цветную капусту отвариваем 2 минуты после закипания воды (не больше). Чтобы наша капуста в готовом салате немного хрустела.

-7

Капусту отварили. Теперь все овощи перекладываем слоями.

-8

Делаем маринад. На один литр воды, добавляем 200 гр. соли, 50 гр. сахара, хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Добавляем все заготовленные специи и 50 гр. подсолнечного масла. Перемешиваем и выключаем огонь.

-9

-10

Затем добавляем 150 гр. 9% уксуса и еще раз перемешиваем. Все маринад готов.

-11

Капусту заливаем горячим маринадом, сверху кладем тарелку, чтобы вся капуста была в маринаде. Даем полностью остыть и ставим в холодильник на ночь.

-12

Все наша цветная капуста по-корейски готова. Хрустящая, ароматная и в меру острая капуста, отличная закуска на любое застолье, хоть на каждый день хоть на праздничный стол. Приятного аппетита!!!

-13

Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите мой канал. Спасибо! Добро пожаловать на мой кулинарный канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и вкусных рецептов на каждый день. Подписаться можно - ЗДЕСЬ! - чтобы не пропустить новые рецепты. Спасибо!!!