Это простой рецепт идеальной закуски на любое застолье. Цветная капуста по этому рецепту получается ароматной, хрустящей и в меру острой, отличная закуска практически к любым вторым блюдам. Готовится такая вкусная пикантная закуска очень просто и быстро. Приступим!
Нам понадобится:
- цветная капуста - 500 гр.
- морковь - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- чеснок - 5 зубчиков.
маринад на 1 литр воды:
- сахар - 200 гр.
- соль - 50 гр.
- черный перец - 1 ч.л.
- сладкая паприка - 1 ч.л.
- красный острый перец - 0.5 ч.л.
- кориандр - 2 ч.л.
- уксус 9 % - 150 гр.
- подсолнечное масло - 50 гр.
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Сладкий перец нарезаем соломкой.
Морковь натираем на терке для корейской моркови.
Чеснок нарезаем на небольшие кусочки.
Цветную капусту отвариваем 2 минуты после закипания воды (не больше). Чтобы наша капуста в готовом салате немного хрустела.
Капусту отварили. Теперь все овощи перекладываем слоями.
Делаем маринад. На один литр воды, добавляем 200 гр. соли, 50 гр. сахара, хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Добавляем все заготовленные специи и 50 гр. подсолнечного масла. Перемешиваем и выключаем огонь.
Затем добавляем 150 гр. 9% уксуса и еще раз перемешиваем. Все маринад готов.
Капусту заливаем горячим маринадом, сверху кладем тарелку, чтобы вся капуста была в маринаде. Даем полностью остыть и ставим в холодильник на ночь.
Все наша цветная капуста по-корейски готова. Хрустящая, ароматная и в меру острая капуста, отличная закуска на любое застолье, хоть на каждый день хоть на праздничный стол. Приятного аппетита!!!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите мой канал. Спасибо! Добро пожаловать на мой кулинарный канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и вкусных рецептов на каждый день. Подписаться можно - ЗДЕСЬ! - чтобы не пропустить новые рецепты. Спасибо!!!