Найти в Дзене
Кухни мира

Путешествие по венесуэльской кухне

Сегодня отправимся в путешествие по прекрасной гастрономической культуре на северном побережье Южной Америки, где познакомимся со всем красивым и богатым, что может предложить венесуэльская кухня. Этот регион представляет собой кулинарное сочетание Латинской Америки, Африки и даже Европы из-за большой иммиграции, и это культурное разнообразие проявляется не только в еде, но и в разных частях страны. Венесуэла - это страна, которая позаботилась о том, чтобы у туриста была безупречная гастрономия вкуса. Этим она и прославилась. Действительно большое разнообразие, начиная с прибрежных районов, можно найти места, где потребляется много рыбы, сыров и морепродуктов. Такие блюда, как паэлья или тушеное мясо, пользуются большим спросом у населения. В этих местах много жареной рыбы.

Паэлья
Паэлья

В других, более западных районах, часто употребляют мясо, в частности козлятину, козу и кролика. Этот регион является родиной самых известных блюд, таких как знаменитая арепа "тумбарранчо" и патакон (зеленый банан, в панировке и во фритюре). Потребление курицы находится в центральной части страны из-за отсутствия сельскохозяйственных регионов. Характерные блюда, такие как гриль, жаркое, карне-ан-вара и другие, можно найти в равнинных районах из-за большого количества земель, предназначенных для охоты и животноводства.

Патакон
Патакон

Венесуэльская андская кухня очень похожа на колумбийскую в том смысле, что это два очень географически близких региона. Их самые традиционные блюда состоят из большого количества говядины, а также форели, баранины и курицы в сочетании с картофелем и маниоками.

Самая знаменитая венесуэльская еда.

Венесуэльские арепы. Лепешки, приготовленные из предварительно приготовленной кукурузной муки или также из сушеной и измельченной кукурузы. Эта страна известна тем, что является создателем арепы, фаршированной всем, что только можно придумать. Можно приготовить отличные блюда для начинки арепы с различными ингредиентами, такими как пернил (жареная свиная лопатка), сыр, курица, тушеное мясо, ветчина и сыр и т. д. Настоящее венесуэльское угощение.

-3

Венесуэльские текинцы. Супер традиционная закуска венесуэльской кухни. Несколько палочек, приготовленных из пшеничной муки и фаршированных твердым сыром рейнеро. Это очень хороший вариант, чтобы перекусить на собраниях, вместе, заранее, всей семьей или съесть в одиночестве, чтобы никто не узнал.

-4

Халлакас. Типичное венесуэльское блюдо, не похожее ни на одно другое. Его употребляют на таких праздниках, как Рождество, но тот, кто когда-либо пробовал его, знает, что им можно наслаждаться в любое время. Их ингредиенты уникальны и идеально сочетаются друг с другом. Среди них - паприка, лук, оливки, каперсы, картофель, свинина, говядина или курица.

-5