Найти в Дзене
Вкусные маршруты

Рецепт сливочной финской ухи. Использовал суповой набор из лососёвых рыб за 230 рублей

Правильно приготовленная уха - это всегда очень вкусное блюдо. А рыбный бульон - самый полезный из всех.

В этой статье я расскажу, как без особых затрат приготовить финскую уху из лососёвых рыб.

Ингредиенты:

  • Суповой набор из лососёвых рыб. Брал в "Ленте" за 230 рублей.
  • 7 небольших картофелин
  • 3 морковки
  • Лук репчатый
  • 1-2 помидорки
  • Жирная деревенская сметана или сливки
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Перец молотый

Для начала ставим кипятиться воду. Кидаем туда лаврушку и перец горошком. Начинаем резать луковицу и небольшую часть сразу закидываем в воду.

-2

Нарезав луковицу, чистим и режем морковку, а потом обжариваем их до золотистой корочки.

-3

Когда вода в бульоне закипела, кидаем туда суповой набор. Предварительно его нужно очистить от чешуи и промыть.

-4

Далее, режем картошку и отправляем её туда же вместе с пожаренными луком и морковью.

-5

Далее уха будет вариться до готовности картофеля. В это время можно добавить в неё молотый перец и другие любимые специи.

-6

Ошпариваем кипятком помидорки, снимаем с них кожицу, мелко режем и кидаем в бульон за 5 минут до готовности.

-7

А за три минуты до отключения плиты отправляем, в почти готовую уху, деревенскую сметану или сливки.

-8

Супу нужно будет настояться 15-30 минут и можно подавать на стол.

-9

Приятного аппетита!

-10

Супы
578,6 тыс интересуются