Правильно приготовленная уха - это всегда очень вкусное блюдо. А рыбный бульон - самый полезный из всех.
В этой статье я расскажу, как без особых затрат приготовить финскую уху из лососёвых рыб.
Ингредиенты:
- Суповой набор из лососёвых рыб. Брал в "Ленте" за 230 рублей.
- 7 небольших картофелин
- 3 морковки
- Лук репчатый
- 1-2 помидорки
- Жирная деревенская сметана или сливки
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Перец молотый
Для начала ставим кипятиться воду. Кидаем туда лаврушку и перец горошком. Начинаем резать луковицу и небольшую часть сразу закидываем в воду.
Нарезав луковицу, чистим и режем морковку, а потом обжариваем их до золотистой корочки.
Когда вода в бульоне закипела, кидаем туда суповой набор. Предварительно его нужно очистить от чешуи и промыть.
Далее, режем картошку и отправляем её туда же вместе с пожаренными луком и морковью.
Далее уха будет вариться до готовности картофеля. В это время можно добавить в неё молотый перец и другие любимые специи.
Ошпариваем кипятком помидорки, снимаем с них кожицу, мелко режем и кидаем в бульон за 5 минут до готовности.
А за три минуты до отключения плиты отправляем, в почти готовую уху, деревенскую сметану или сливки.
Супу нужно будет настояться 15-30 минут и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!