Нидерланды кажутся на карте мира совсем маленькой страной, особенно по сравнению со своей соседкой – Германией. Но эта небольшая территория нисколько не уступает ей по красоте и изысканности.
Нередко Нидерланды именуют Голландией, хотя это не совсем правильно, так как Голландия – название всего двух провинций Нидерландов из существующих двенадцати. Но имя прижилось, и в современном мире такая неточность не считается серьезной ошибкой.
Визитной карточкой этой страны являются ветряные мельницы. Они давно стали привычным элементом пейзажа. А современные ветряки вырабатывают электричество. Голландцы очень дорожат таким достижением в сфере альтернативных источников энергии и даже ежегодно 12 мая празднуют «День Ветряка».
Также Нидерланды - родина некоторых знаменитых сортов сыра. Например, сорт Гауда был назван в честь одноименного города, в котором начали производить этот продукт. Или же Эдамер, получивший свое имя от города-производителя Эдама. Кстати, для туристов по местам «сырной» славы устраивают специальные экскурсионные туры, в которых не только можно узнать о секретах производства сыров, но и отведать этот деликатес.
Сыр и ветряные мельницы – не единственное, чем славятся Нидерланды. Столицу этой страны неслучайно прозвали Северной Венецией. В Амстердаме можно поплавать по многочисленным каналам, которыми изрезан город, или прогуляться по мостикам, коих насчитывается здесь больше тысячи. Любителям истории и культуры тоже не придётся скучать – нужно потратить много времени, чтобы посетить 50 музеев Амстердама.
Устав от изнуряющих пеших прогулок, туристы ищут местечко для отдыха. Самый лучший вариант – местные кафе, в которых играет приятная музыка и где иностранцы могут попробовать местную кухню. Национальные блюда просты и не отличаются особенной изысканностью. Именно в этом и состоит их прелесть. Как приезжие путешественники, так и местные жители очень любят «харинг» - сельдь с луком и солёными огурцами. Известный факт, что в приготовлении рыбных блюд голландцы добились особого успеха.
Также непременно стоит попробовать «кантьес» - бобы с жареными шкварками, запивая их местным пивом «Грольш». Ну, а на десерт – оладьи с растопленным сливочным маслом, которые здесь называют «поффертьес». Их, по традиции, обязательно нужно запивать кофе. Кстати, голландцы мировые лидеры по употреблению этого напитка – каждый житель этой страны выпивает не меньше 140 литров в год!
Если было интересно, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал. Спасибо, что дочитали до конца! Хороших дней!
Еще в нашей ленте:
Автор: ©Природа дикая и не очень