Найти тему
О стиле со вкусом

Тыквенный суп

С чем у вас ассоциируется осень? Яркие клёны, золотые тыквы, пряный чай из термоса, начало нового учебного года или резиновые сапоги? Каждое время года по-своему прекрасно, в каждом - есть что-то неповторимое и любимое.

Солнечная тыква - королева осени!
Солнечная тыква - королева осени!

У каждого сезона есть свое особенное блюдо 🧡

Давайте приготовим сегодня тыквенный суп - одно из любимых многими осенних блюд. Для меня тыквенный суп это ощущение тепла, праздника и уюта.

-2

Нам понадобится:

1/4 средней тыквы

1 большая морковь

1 средняя луковица

чеснок (2-3 зубчика)

картофель средний 3 штуки

помидоры средние 2-3 штуки

сливки 20%-жирности и выше

соль, перец по вкусу

сливочный сыр (у меня рикотта)

оливковое масло

Сначала подготовим все ингредиенты:

  • мелко режем очищенные лук и морковь
  • чистим тыкву от кожи и семечек и нарезаем маленькими кусочками, так она быстрее приготовится
  • очищенный картофель нарезаем маленькими кусочками
  • помидоры чистим от кожицы (делаем по кожице надрез и кладем в очень горячую воду на пару минут, обдаем холодной водой и снимаем кожицу) и нарезаем на четвертинки
  • очищенный чеснок придавливаем ножом и мелко режем

Приступим

  • в кастрюлю с двойным дном добавляем немного оливкового масла, ставим на огонь и разогреваем.
  • Добавляем в кастрюлю лук, морковь, чеснок и обжариваем, постоянно помешивая.
  • Добавляем тыкву, слегка обжариваем.
  • Добавляем картофель и помидоры.
  • Заливаем овощи горячей водой. Вода должна покрыть овощи.
  • Добавляем соль по вкусу, перец ( я люблю добавить душистый перец горошком).
  • Как только вода начинает закипать, убавляем огонь, закрываем неплотно крышкой и оставляем варить до момента приготовления картофеля и тыквы, они должны стать мягкими. Выключаем и оставляем минут на 10 немного остыть.
-3
  • Измельчаем блендером в однородное пюре.
  • Добавляем сливки, перемешиваем и немного подогреваем, но не кипятим.

Суп готов! 🍜

Тыквенный суп можно подавать с гренками и тыквенными семечками.

Мне очень нравится добавить порционно сливочный сыр (1-2 ч. л.) в горячий суп, сливки и молотый перец.

Быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь, комментируйте и ставьте лайки. Спасибо за внимание!

Еда
6,23 млн интересуются