Бобрый вечер, дорогие читатели!
День нынешний прошел примерно так же, как и предыдущий, хотя и с несколько большей продуктивностью.
Гиены
По Беличьей чаще продолжали рыскать гиены, нагоняя страх даже на ослов, традиционно обожающих гиен, считая оных хранителями Опушки – этакими Опухорыцарями без страха и упрека.
Правда при встрече с ними, даже ослы начинали подозревать, что у гиен не только страха и упрека нет, но и совести тоже, и это внушало определенную тревогу.
Беспокойство было столь сильным, что гиены даже спрашивали ослов, отчего у тех копыта трясутся.
По словам ослов и дятлов, в основном гиены интересовались содержимым портативных волшебных зеркал, наиболее востребованными каналами магической связи, которые юзал тот или иной зверь, содержимым корзины, переписками, местом, в котором родился тот или иной кабанчик/осел/дятел/белка (Хладолесье не приветствуется) и наличием кровного родства с кем-либо из зверей Хладолесья.
Ну а поскольку что-либо из вышеперечисленного есть почти у каждого, даже самого приверженного шакальей власти зверя с Опушки, нет ничего удивительного в том, что копыта, колени, когти, ласты и плавники тряслись почти у всех.
Нашествие благодетелей
Помимо всего прочего, по региону, в котором располагалась Беличья Чаща, уже много лун сообщалось о притоке зажиточных кабанов, сбежавшихся в относительно безопасную область с беспокойных частей Опушки.
На основании этого шакалы постоянно вещали о том, что, при всех ужасах взаимных медвежье-кабаньих тёрок, конкретно этому региону такое положение пошло на пользу, ибо на эту местность, словно дикие гунны, набежали кабанчики с толстой мошной и собственным производством всего того, что кабанам нужно.
По слухам, местность была буквально утыкана разместившимися здесь фермами.
Нет, песнь, конечно, была дивной и, несомненно, услаждала слух. Непонятно было только одно: кто трудится на этих фермах? Получалось, что чем больше в окрестностях ферм, тем меньше мест, на которых честный зверь мог бы натереть себе мозолей на лапках.
При этом, несмотря на то, что самцов на Опушке стало ощутимо меньше, трудов, самца достойных, отчего-то не прибавилось. Впрочем, как и для самочек, что кагбэ символизировало.
Вообще, своими глазами Оса с Крокодилом видели только одну такую импортированную ферму, да и та никак не могла приняться за выращивание орехов, желудей и шишек.
Где находились все остальные, они даже не слышали.
Солнца свет
Солнышко последние пару дней светило практически без перебоев, хотя график затмений имелся. Страдали от таковых, как обычно, окрестности. Однако в довольно глухих углах, где обретались беличьи родичи, тоже затмений не было.
Местные шакальчики объясняли это разными причинами и, если верить их тявканью, с солнцем на Опушке стало немного лучше, но не сильно, и затмения будут продолжаться и дальше.
В общем, жизнь Крокодила и его семейства шла своим чередом, здоровье ни у кого не шалило, да и у аксакалов семейства находилось в относительной норме.
Следующий день ожидался таким же обильным действиями, поэтому белки, отправившие Ухти-Тухти к бабушке с дедушкой, решили немного отдохнуть и отправиться в царство лесного Морфея.
Продолжение следует.