Недавно пришло сообщение, что
Владимир Путин еще не решил, будет ли вновь выдвигаться на пост главы государства в 2024 году, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
В декабре 2020 года Путин заявил, что не думал о предстоящих президентских выборах в России.
Он сказал: «Я для себя еще не принял решение, пойду я или не пойду на выборы 2024 года. Что касается стабильного развития страны, это многого стоит. Формально это разрешение есть от народа. Делать это, не делать — посмотрю».
В октябре 2021 года Владимир Путин заявил, что разговоры на эту тему «дестабилизируют ситуацию», поэтому предпочитает не отвечать на такие вопросы.
Оценивая заявление о «дестабилизации ситуации» со своей обывательской колокольни, испытываю недоумение: каким образом определённость в планах на будущее может дестабилизировать «ситуацию» в настоящем?
Нам же, благодаря ТВ, последнее время регулярно рассказывающему о правлении царей из дома Романовых, хорошо известно, к чему привела неопределённость с престолонаследием в действиях Петра I, дотянувшего до своего смертного часа принятие решения о своём преемнике.
Вот уж когда была не просто дестабилизация на долгие годы, но полный раскардаш в управлении государством.
Не лучше ли было бы такое важное дело заранее готовить?
Подобную неопределённость вольно и пристало допускать Пугачёвой, которая всё обещает, но никак не может уйти из медийного пространства.
Достаточно вспомнить, что в нынешнем году президент отметил 70-тилетний юбилей. Значит, в 2024 году Путину стукнет 72. Это уже даже не преклонный, не пожилой, а более солидный возраст.
Крупнейший руководитель Советского Союза Иосиф Сталин, за плечами которого были такие события, которые ни ранее, ни позже никому из руководителей страны не доводилось пережить, и тот в 70 лет называл себя стариком и просил у делегатов 19 съезда партии отставки с поста генсека.
Правда, при этом он не жаловался на то, что: «пахал, как раб на галерах, с утра до ночи, и делал это с полной отдачей сил».
Вспомним, что Владимир Путин впервые был избран президентом России в 2000 году, переизбирался на этот пост в 2004, 2012 и 2018 годах. А уже после принятия поправок к Конституции РФ получил право выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2024 году.
Представляю, каково без малого четверть века «пахать, как раб на галерах». Такого никому не пожелаешь. Не случайно, галерников цепями приковывали к их лавкам. И никто из них и десятой доли того срока, что наш президент, не выдерживал.
Если же кто-то вспомнит о том, что «на переправе коней не меняют» - а времена сегодня более чем тревожные – то, не думаю, что эти граждане могут сравнивать российского президента с каким-то конём.
Что касается времён, то их, как известно, не выбирают, и неведомо, что нас ждёт в будущем.
Хотя надеюсь, что нынешняя ситуация не продлится до дня выборов в 2024 году.
Так что, на мой взгляд, определённость предпочтительнее неопределённости.
Все факты взяты из открытых источников или из прожитого автором, мнение и выводы – автора.
Подписка, лайки, комментарии читателей – приветствуются.