Найти тему
Кухни мира

Идеальный Апероль шприц, лучший, который вы когда-либо пробовали в своей жизни!

Существует множество ситуаций, в которых нам необходимо иметь под рукой идеальную формулу апероля, самая распространенная - это когда хочется приготовить что-нибудь освежающее и быстрое. Коктейль Spritzer появился на свет в Венеции в результате смешивания белого вина и газированной воды. Компания Aperol была запущена в рамках кампании, которая произвела фурор в Италии. В нее был добавлен старый напиток: Spritzer и все новое с уникальным вкусом: ароматические травы вместе с апельсиновой цедрой, с содержанием алкоголя 11%.

На что следует обратить внимание при приготовлении напитка

  • Во-первых, этот напиток готовится в очень большом стакане или бокале.
  • Лед играет фундаментальную роль в этом рецепте.
  • Небольшая деталь: можно охладить бокал, для начала поместив в него немного льда, после просто нужно перевернуть его, чтобы удалить лишнюю воду. Оставить немного льда внутри и подать напиток.
  • В завершение к Aperol добавляются цитрусовые.
-2

Апероль - это закуска, как следует из названия, она идеально подходит для возбуждения аппетита перед обедом или ужином. Лучше использовать его сочетая с закусками, с оливками, сырами и мясным ассорти. Супер традиционный способ подать апероль шприц по - итальянски - это хлебные тосты, помидоры черри, базилик, чеснок и анчоусы.

С другой стороны, Aperol spritz всегда рассматривался как дижестив. Очень популярен среди людей среднего и пожилого возраста, его предлагают в ресторанах после тяжелой трапезы.

3 – 2 – 1 aperol spritz! Исторический девиз апероля, который поможет никогда его не забывать. Что это значит? Это историческая и идеальная формула для приготовления этого напитка - три порции белого вина на две порции апероля и одну порцию газировки.

Рецепт Апероль шприц

Ингредиенты

  • 80 мл игристого или белого вина
  • 50 мл апероля
  • 30 мл сильно газированной воды
  • ½ апельсина
  • Кубики льда
-3

Как приготовить апероль шприц шаг за шагом

  1. Положить в бокал несколько кубиков льда.
  2. Наполнить ¼ часть бокала 50 мл апероля, затем добавить 80 мл игристого вина и, наконец, завершить наполнение бокала небольшим количеством сильно газированной воды.

Немного перемешать и украсить долькой апельсина