Найти тему
МК в Волгограде

Эксперты назвали орех, который полезен для здоровья кишечника

Употребление этого ореха может благоприятно повлиять на бактериальный метаболизм.

Как сообщает издание ETNT со ссылкой на недавнее исследование ученых Королевского колледжа Лондона, употребление миндаля увеличивает количество мононасыщенных жирных кислот, клетчатки и калия, а также дополнительных питательных веществ в организме.

Частью влияния микробиота кишечника на здоровье человека является производство короткоцепочечных жирных кислот, таких как бутират. Эти молекулы служат источником топлива для клеток толстой кишки, они регулируют всасывание других питательных веществ в кишечнике и помогают сбалансировать иммунную систему.

В то же время специалисты отмечают, что миндаль – не единственный способ получить больше бутирата. Употребление 30 различных овощей, включая авокадо, бобовые или другие пребиотические продукты в неделю, а также ферментированных продуктов, таких как кимчи и квашеная капуста, может помочь создать разнообразные кишечные бактерии.