Обсуждение статьи «Столица стремительно становится Москвабадом, и власти на этом наживаются» было довольно бурным, и очень интересный путь подсказал блогер Jiin Zelyeved, напомнив, что в США вышло новое издание книги теолога Питера Хэммонда «Рабство, терроризм и ислам: исторические корни и современная угроза».
Я не смог найти перевод этой книги – вполне вероятно, что у нас её не издавали прежде всего из-за того, что Хэммонд предельно жёстко рассматривает не ислам, а его проникновение в Европу и Америку. С тезисами этой книги можно познакомиться, найдя https://art-of-arts.livejournal.com/207472.html?ysclid=la2l7k8wyi218959243
Интересна судьба самого Питера Хэммонда: он родился в Кейптауне, пришёл к вере осознанно, в 17 лет, много занимался миссионерством, причём в самых опасных местах Африки: в Мозамбике, Анголе и Судане. На основании личного опыта и многолетних исследований он пришёл к выводу, что ислам — это не религия и даже не культ. Это всеобъемлющая, тотальная, детально разработанная система жизни, включающая в себя религию, право, политическую и социальную системы, военные аспекты.
Хэммонд разработал градационную систему, в которой поведение «правоверных» в обществе зависит от того, сколько их в данной местности и в государстве вообще.
1. «Как правило, пока популяция мусульман не превышает 2%, независимо от страны, они будут вести себя по большей части как миролюбивое меньшинство и не будут представлять особой угрозы для граждан».
2. При достижении уровня 2–5 % населения мусульмане начинают заниматься привлечением в свои ряды маргинальных слоёв населения, этнических меньшинств, проповедуют в закрытых сообществах – например, в тюрьмах. В британской тюрьме «Бринсфорд» 20% заключённых – мусульмане, но они установили режим полного подчинения нормам ислама для остальных заключённых.
Самый яркий случай – известный темнокожий боксёр Кассиус Клей вступил в организацию «Нация ислам», где ему открылась истина, он сменил имя на Мухаммед Али, объяснив: «Это имя свободного человека. Оно означает «возлюбленный Бога».
3. При достижении 5% они начинают пытаться оказывать влияние на социально-культурную атмосферу соразмерно со своей процентной долей в обществе. А именно: начинают продвигать понятие «халяль», производить и продавать продукцию для мусульман, тем самым обеспечивая рабочие места для себя, организуют торговые сети, рестораны «для своих», культурные центры. На этом этапе они также пытаются налаживать контакты с государственными структурами, пытаясь выторговать для себя наиболее благоприятные условия для исполнения шариатских норм.
4. Когда же мусульманское население достигает 10%, они начинают прибегать к незаконным методам достижения своих привилегий, считает Хэммонд. «Например, в Париже, – пишет автор, – мы уже видим поджоги баров. При проявлении какой-либо реакции со стороны местного населения моментально вспыхивают бунты, и следуют угрозы, например, были выступления против карикатур на Мухаммада и фильмов об исламе». Под их нажимом а Великобритании запрещено открытое ношение христианских крестиков – это «оскорбляет чувства мусульман!»
5. При достижении 20%, согласно исследованию Хэммонда, местным гражданам следует быть готовым к началу исламских рейдов на улицах, джихадистским патрулям, поджиганию церквей и синагог. На улицах Лондона в кварталах, где многочисленны мусульмане, появились так называемые «исламские патрули», которые начали наводить шариатский порядок: молодые люди в балахонах останавливали прохожих, внешний вид которых им чем-то не понравился, и предъявляли обвинения в несоблюдении норм шариата, поскольку те, дескать, находятся на исламской земле. Ни больше, ни меньше. Например, мужчин, у которых эти «дружинники» находили банку пива, они заставляли его выбросить, а женщин принуждали накрыть голову, не стесняясь их при этом оскорблять. Причем таким действиям подвергались только люди белой расы.
6. После отметки в 40% остатки народа, возможно, станут жертвой широкомасштабной резни, периодического террора, утверждает Хэммонд. Когда мусульман станет большинство – более 60%, граждане – немусульмане начнут подвергаться преследованиям, гонениям, этническим чисткам, будут урезаны в правах, начнут платить дополнительные налоги, и всё это юридически будет основываться на шариатских положениях.
При достижении 80% – государство уже полностью во власти мусульман, христианские и иные религиозные меньшинства будут подвергаться регулярным запугиваниям, насилию, будут проводиться санкционированные государством чистки с целью изгнания из страны «неверных» или принуждения их к принятию ислама, пишет Хэммонд.
Автор убеждён: Европа не сознаёт, какие проблемы перед ней стоят уже сейчас, но это ничто по сравнению с тем, что ожидает страны, открывшие границы для ислама.