Ингредиенты:
Маргарин-100 гр
Куриное яйцо - 3 шт
Сахар песок- 0,5 стакана
Мука- 1 стакан
Способ приготовления:
Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму
Не ломаются и не трескаются
По мере застывания твердеют и отлично держат форму.
Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так
Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.
Маргарин растопить
Добавить сахар, яйца и перемешать
Затем добавить муку и еще раз перемешать.
Всё. Тесто готово. Можно выпекать.
Я выпекаю в советской вафельнице.
Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.
Можно свернуть трубочкой или рожком по желанию.
Начинка может быть любая: белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.
На фото у меня вареная сгущенка и заварной крем.
Заварной крем:
Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне.
Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.
Удобно начинять с помощью кондитерского шприца или мешочка.
Всем приятного аппетита! Жду от Вас лайки и комментарии😊😊😊