Найти тему

Вафельные трубочки🧇

Ингредиенты:

Маргарин-100 гр

Куриное яйцо - 3 шт

Сахар песок- 0,5 стакана

Мука- 1 стакан

Способ приготовления:

Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму

Не ломаются и не трескаются

По мере застывания твердеют и отлично держат форму.

Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так

Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.

Маргарин растопить

Добавить сахар, яйца и перемешать

Затем добавить муку и еще раз перемешать.

Всё. Тесто готово. Можно выпекать.

Я выпекаю в советской вафельнице.

Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.

Можно свернуть трубочкой или рожком по желанию.

Начинка может быть любая: белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.

На фото у меня вареная сгущенка и заварной крем.

Заварной крем:

Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне.

Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.

Удобно начинять с помощью кондитерского шприца или мешочка.

-2
-3
-4
-5
-6

Всем приятного аппетита! Жду от Вас лайки и комментарии😊😊😊

Еда
6,23 млн интересуются