Ставам варить бульон из говяжий лопатки, своевременно убираем накипь, солим бульон и добавляем мелко нарезанный лук.
Варим бульон полтора часа для того чтобы говядина стала мягкой один час тридцать минут. Тем временем пока варится бульон, готовим поджарку.
Натираем одну среднюю морковь, мелко нарезаем среднюю луковицу.
Опускаем в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем.
Когда лук и морковь обжарится до полу мягкости добавляем томатную пасту, обжариваем еще 5 минут.
Добавляем измельченный чеснок и перец и измельченный черный перец.
Тушим еще минут 5-7. Поджарка готова.
Когда доварится бульон, достаем мясо и режим на мелкие кусочки.
Опускаем в бульон почищенный и нарезанный картофель.
Как картошка закипит опускаем подготовленный и промытый рис, снова доводим до кипения. После того как закипела опускаем копченные ребра и мясо измельченное говядины, отделенное от кости и порезанное на кусочки.
Варим еще 15 минут с момента закипания.
Потом опускаем поджарку в суп с момента закипания томим суп на медленном огне 8 минут.
Перед подачей на стол в тарелку добавляем зелень.
Используем:
Говяжья лопатка 600 гр.
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Рис 150 гр.
Копчености 500 гр.
Соль
Перец