В этой части мы с вами совершим водную прогулку по рекам и каналам (расскажу, как мы раздобыли билеты по 400 рублей вместо 1000), увидим знаменитый крейсер "Аврора", станем свидетелями полуденного выстрела и много ещё чего интересного.
Усаживайтесь поудобнее, мы начинаем.
Проснулись утром без будильника - значит выспались. За окном светит солнышко, погода располагает к длительным прогулкам по городу.
А какой же вид из окна!
Вроде бы ничего особенного, но вот прям цепляет. Смотришь, и душа радуется! Сразу понимаешь, что ты в Питере. И даже надпись тут не причём, она как дополнительный бонус.
Позавтракали всë в той же столовой на Невском 44 и неспешным шагом пошли к пристани Петровский спуск (ещё вчера мы записались на водную экскурсию).
Вот тут небольшая предыстория.
В Санкт-Петербурге, как и у нас в Сочи, много зазывал, которые приглашают совершить водные прогулки. Гуляя в предыдущий день по городу, нам несколько раз предлагали прокатиться на теплоходе. Но так как в этот день у нас были другие планы, мы проходили мимо. Потом всë же решили узнать цену. Так вот, началось всë с 1000 рублей для всех. Потом нам предложили скидку в 200 рублей для взрослых, а детский билет за 500 рублей. Ну и последний зазывала, которого мы встретили, предложил всей нашей компании совершить прогулку по рекам и каналам по цене детского билета, т.е. по 500 рублей. Маршруты у всех были практически одинаковые.
Нас устроила эта цена, единственное, мы хотели всë же на следующий день прокатиться на теплоходе. Мужчина тогда оставил нам визитку, где с обратной стороны написал дату, цену , кол-во билетов, цену за один билет и общую сумму. А также нарисовал схему, куда нам идти.
Вот мы и направились согласно схеме. Пойти решили сегодня по Невскому проспекту. С утра на проспекте малолюдно, можно идти свободно, рассматривать всë вокруг и делать фотографии.
Тем более, что спешить некуда, кораблики отправляются каждые пол часа. По дороге мы зашли в булочную Ф. Вольчека и купили свежую, ароматную, еще теплую выпечку. Булочных этих в городе много, все они под номерами (Булочная N°...).
Дойдя до Адмиралтейского проспекта мы решили пройтись по Александровскому саду. Уж очень мне нравится золотое убранство парков и садов. В Сочи у нас такой красивой осени нет. Без мини-фотосессии здесь тоже не обошлось.
Так потихоньку мы дошли до пристани Петровский спуск, что находится между двумя порфировыми вазами.
"А как же билеты по 400 рублей? " - спросите вы.
Так вот, перед самым Петровским спуском (оставалось только перейти дорогу) нам встретилась очередная зазывала. Мы ей показали визитку и она нам тут же предложила прогулку по 400 рублей. Естественно, мы согласились!
Едва мы успели купить билеты и занять места, как теплоход отправился.
Крëстная почти сразу спустилась в закрытую тëплую палубу, а мы с девочками решили остаться на верхней открытой. Ветер странствий сразу захватил нас в свои объятия.
Экскурсия длилась полтора часа, сопровождалась она рассказом аудиогида. Я прям очень рекомендую совершить водную экскурсию в Санкт-Петербурге.
Пристань осталась позади, а наш теплоход, рассекая воды Невы, резво шел в направлении Петропавловки. Вот мы уже под Дворцовым мостом. С одной стороны величественный Зимний дворец, с другой - стрелка Васильевского острова с ростральными колоннами и зданием Биржи.
Заходим в Кронверкский пролив, огибаем Заячий остров, проплывая мимо зайчика Арсения.
Затем проходим под Троицким мостом и сворачиваем в Фонтанку. Санкт-Петербург с воды выглядит совершенно иначе. Потрясающий обзор! И самые лучшие фото!
Тут и Летний сад, и Инженерный замок, знаменитый Чижик-пыжик, Аничков мост.
Проплыв под Аничковым мостом мы развернулись и поплыли в обратном направлении. Выйдя снова в Неву наш теплоход взял курс на Большую Невку. В Б. Невке мы сделали разворот, проплывая, к большой радости ттуристов, мимо крейсера "Аврора".
Раньше я уже видела Аврору, но с набережной. Сейчас же у меня просто дух захватило! Это совершенно другие ощущения! Все с нижней палубы поднялись наверх, чтоб получше рассмотреть крейсер.
На обратном пути мы с девочками спустились вниз погреться. Заказали чай и с удовольствием выпили его с заранее припасенными булочками.
Назад мы проплывали мимо Петропавловской крепости ровно в 12:00. В это время ежедневно по давней традиции совершается полуденный выстрел из пушки. Нам повезло стать свидетелями этой исторической церемонии.
Экскурсия получилась очень интересной и насыщенной. Время пролетело совсем незаметно. И вот мы уже причалили к берегу.
Как вам наша водная прогулка?
Нравится вам знакомиться с городом с воды?
Делитесь вашими впечатлениями в комментариях.
О том, куда мы направились после прогулки на теплоходе, напишу в следующей статье. Не пропустите.
А пока ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал.