Найти в Дзене
Готовим по рецептам

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ ТРЕСКУ С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ? Рецепт из книги "Книга о вкусной и здоровой пище. 1952 г."

Для всех кто хочет похудеть не голодая.🤸‍♂️🥦

Треска очень диетическая рыба.

Пищевая ценность трески на 100 грамм составляет:

69 ккал Белка 16 г Жира 0.6 г

Приготовление:

🐟Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде.

🐟На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров, подлить 3–4 ст. ложки воды,

🐟посыпать помидоры солью и перцем и уложить вокруг рыбы кружочки жареного картофеля.

🐟Сверху полить маслом, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовой шкаф на 20–30 минут.

🐟При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и полить уксусом.

❗️❗️❗️Таким же способом готовят камбалу, щуку, усача, угря.

Состав:

  • На 750 г рыбы
  • 2 головки лука,
  • 800 г картофеля,
  • 300 г помидоров,
  • 1 ст. ложку уксуса,
  • 4 ст. ложки масла.