Найти в Дзене
Вкусно и просто!

Рецепт паста «Карбонара» с беконом в сливках

Время приготовления:

  • 20 минут

Ингредиенты:

  • Паста(тальятелла) - 300 г.
  • Бекон - 250 г.
  • Сливки 33% - 200 г.
  • Сыр твёрдый - 150 г.
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить пасту до готовности. После этого промыть холодной водой и дать остыть.
  2. Нарезать бекон крупным кубиком. Обжарить на сухой сковороде до небольшой корочки.
  3. Залить бекон сливками и довести до кипения.
  4. Натереть сыр. Подготовить яичные желтки.
  5. После убавить огонь и добавить натертый сыр с желтками. Постоянно перемешивать до растворения сыра.
  6. Добавить пасту в соус и перемешивать в течение 2-3 минут.
  7. Переложить блюдо на тарелки и по желанию украсить базиликом или помидорами черри.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются