Реальное место обитание жако в природе. Прежде чем я начну вас знакомить со своим попугаем, я бы хотел рассказывать о реальных местах его обитания в природе. В природе жако обитают в Африке. Гнездятся они на мангровых деревьях. Когда-то возле рек можно было встреть целые стаи этих шумных попугаев. Сейчас же они больше напоминают небольшие группки. Вечером жако устраиваются на ночлег, на самых высоких деревьях. Кормятся они на посевных плантациях, из-за чего ненавистны местным фермерам. Их отлавливают, отстреливают, воруют из гнезд маленьких птенцов, которых потом продают для содержания в клетках. Жако очень плохо летают. Они передвигаются, делая небольшие перелеты с ветки на ветку. Ходят по деревьям они очень неуклюже. А на земле и вовсе беспомощны, поэтому поймать их несложно. Жако пугливы и не доверяют людям. И это не странно, ведь от людей к ним исходит только опасность. Мой попугай жако. Мой попугай жако не дикий, он выкормыш, я его купил в зоомагазине за 70 тысяч рублей. А вообще