15 октября 2022 г. в Мурманске впервые провели кулинарный мастер - класс для детей и взрослых с диагнозом фенилкетонурия.
Вместе со своими родителями дети готовили интересные блюда из низкобелковой продукции. Маленькие поварята остались довольны.
Ризотто с овощами, чудесный заливной пирог и фруктовый смузи. Все это ребята попробовали и остались довольны своей работой.
Отзыв о кулинарном мастер - классе:
Родители из г. Апатиты делятся отзывом: «Огромное спасибо Вам за проведение такого интересного и увлекательного мастер класса по кулинарии для деток и нас взрослых. Все детки просто в восторге. Нам тоже было очень интересно узнать что-то новенькое и вкусное)) Нужно чаще всем вместе встречаться! Это просто здорово!
Как сказала председатель Мурманского областного Регионального отделения Всероссийского Общества по Фенилкетонурии Виктория Боева :
"Это большой шаг для всех нас в развитии нашей организации ,а так же для детей, взрослых и их родителей. Очень важно проводить такие мероприятия и сделать это доброй традицией. Обмениваться опытом, общаться, делиться рецептами, сопереживать, помогать друг другу. Психологически, в начале пути , новоиспечённым родителям очень сложно быть одним. Было бы чудесно, если бы дети и взрослые с фенилкетонурией общались как можно чаще. Тянулись друг за другом, были примером друг для друга. Главное для нашей организации - это всесторонняя поддержка, помощь в принятии диагноза и конечно показать на примере взрослых с диагнозом фенилкетонурия, что в будущем все будет хорошо."