Найти тему
Вкусно и просто!

Фунчоза с курицей и овощами

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г.
  • Фунчоза - 200 г.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Соевый соус - 60 г.
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Фунчозу варим в кипятке не более 5 минут. После этого промыть холодной водой и дать остыть.
  2. Куриное филе нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, примерно 6-8 минут.
  3. Перец, морковь, огурец промыть и нарезать соломкой, добавить в сковороду к курице и тушить под закрытой крышкой примерно 8-10 минут.
  4. Соединить курицу с фунчозой, все перемешать, добавить соевый соус и тушить еще 3-5 минут.
  5. Переложить блюдо на тарелки и по желанию украсить зеленью, можно еще кунжутом.

Приятного аппетита!