Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!
Сегодня хочу с Вами поделиться удачным рецептом оладий на молочной сыворотке.
Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи
Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Как Вы помните, недавно я готовила вкусный домашний сыр. И у меня осталось много сыворотки. Поэтому из нее я решила приготовить оладьи.
Для начала в глубокую чашу наливаем стакан теплой сыворотки. Добавляем ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки соды и все это хорошо перемешиваем, чтобы соль и сода растворились.
Сыворотка должна сразу побелеть и начать пузыриться из-за реакции с содой.
Теперь добавляем сахар по вкусу. Далее разбиваем 1 яйцо, наливаем 1 столовую ложку растительного масла и все это хорошо перемешиваем.
Последней постепенно добавляем просеянную муку и хорошо замешиваем тесто венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться консистенции, как на обычные оладьи.
У меня на канале есть еще рецепты вкусных бисквитов на сыворотке, которые отлично подойдут в качестве основы для торта, или просто, как пироги к чаю. Никто даже не догадается, что они приготовлены на основе сыворотки:
Бисквит на сыворотке белый
Бисквит на сыворотке шоколадный
Тесто готово. Теперь хорошо прогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла.
Ложкой выкладываем немного теста на сковороду. И жарим на среднем огне под закрытой крышкой, как обычные оладьи, до золотистого цвета с двух сторон.
Кстати, всю сыворотку за один раз я не использую. Для длительного хранения, я ее замораживаю. В морозилке сыворотка может храниться до полугода.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку. Из данного количества теста у меня вышло 14 штук.
Чтобы убрать лишнее масло, сначала оладьи можно выложить на бумажное полотенце.
Подавать их лучше всего горячими, например, с любимым джемом, ягодами, фруктами или сгущенкой.
Рецепт:
Сыворотка теплая – 1 стакан (Стакан = 250 мл)
Сахар – 1-2 столовые ложки
Яйцо – 1 штука
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Мука – 1,5 стакана (может чуть больше)
Растительное масло – 1 столовая ложка (в тесто) + для жарки