Один из вариантов приготовления вкусного , хрустящего хвороста. Есть хворост на кефире (вергуны, рецепт тут можно посмотреть) ,есть с добавлением водки, этот хворост я буду готовить на сметане. Получается так же хрустящий, но по плотности мягче, чем на кефире. Советую к приготовлению)
За что люблю этот вид выпечки , то что его много и оно довольно не дорогое по себестоимости. А за что не люблю, так то, что остановится невозможно, даже если уже не хочешь, все равно поглощаешь дальше , а это все таки мучное и жирное 🤭
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 3 стакана (450гр.)
Желтки 3 шт.
Молоко 1/2стакана
Сметана 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
(Стакан 250мл)
Сначала смешиваем все жидкие ингредиенты. Желтки, молоко, сметана. Туда же добавляем сахар.
Все хорошо смешиваем венчиком.
Всыпаем муку , сначала замешиваем 2 стакана (300гр.) потом постепенно всыпаем остальную, может войти муки чуть меньше 3 стаканов.
Тесто получается крутым, но в то же время податливым и не затянутым с приятным сметанным ароматом.
Даем ему полежать под крышкой минут 15. Оно станет более эластичным .
Отщипываем по кусочку , раскатываем тесто в тонкий пласт. (2мм) Режем его на полоски
Каждую полоску завязываем .
И выкладываем в разогретое растительное масло. Жарим переворачивая. Жарится очень быстро, буквально несколько секунд.
Вынимаем шумовкой, выкладываем на салфетки, чтобы те впитали лишний жир.
Посыпаем сахарной пудрой сверху и подаём.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !