Семь утверждений о мужчинах, записанных для счастливой разумной эгоистки, которые способны значительно облегчить её жизнь.
Если вы - все еще не эгоистка, то скорей вливайтесь в наши ряды :)
1. Мужчина – это просто человек.
Как и женщина, мужчина – это просто человек, с одной лишь разницей – он человек мужского пола.
Он не какой-то там с приставкой «супер» и «сверх». Как и все люди, мужчины что-то там думают, чувствуют, делают, имеют свои потребности и приоритеты, увлечения, планы, мечты, фантазии. Как и все люди, они тоже ошибаются, говорят и делают глупости, поступают, как правильно, так и неправильно. Поэтому разумно относится к мужчинам, как к обычным людям.
2. Все мужчины - разные.
В массе все мужчины чем-то похожи между собой, но если взять любого отдельного мужчину, то выяснится, что он уникален.
Поэтому к каждому мужчине нужен свой подход (как и к любому человеку, в общем-то).
Если тебе нужен конкретный мужчина, то ты его изучаешь и коммуницируешь с ним, учитывая его индивидуальные особенности, то есть - используешь подстройку.
Ты не отказываешься от себя, не прогибаешься, не притворяешься кем-то другим, не обманываешь и не делаешь то, чего категорически не приемлешь.
Ты лишь немного подстраиваешься под мужчину, который тоже должен подстроиться под тебя в том случае, если ему нужна ты, если ему не наплевать на тебя.
Без подстройки и учёта мнения, потребностей, характера, темперамента и т.д. другого человека невозможно создать ни гармоничных отношений, ни более-менее приемлемых социальных связей.
3. Мужчины – вовсе не трусишки, ведь женщинам не нужны трусы.
Мужчины боятся разных вещей не более женщин. Убеждение: «Мужчины боятся…» - это миф, придуманный глупыми женщинами (уж простите за такие ярлыки).
Мужчины - не пугливые трепетные существа. Их не испугать ни обычными вещами, ни любовью, ни отношениями, ни женщинами, ни их мамами, папами и детьми.
Поэтому для того, чтобы общаться с мужчиной, вовсе не нужно проходить специальные курсы, придумывать сложные сценарии обольщения и притворяться.
Если ты была на свидании самой собой – говорила и делала, что хотела, выглядела так, как посчитала нужным, и мужчина убежал в закат или высидел положенное время, но на следующий день не позвонил, то ничего он не испугался.
Просто ты его не зацепила, в чём-то ему не подошла, и это нормально. Забудь о нём и живи дальше - мужчины, которым мы не подходим, аналогично не подходят нам.
Неважно, когда и куда уходит, уезжает или убегает от нас мужчина – после первого свидания или секса, после недели, месяца или года отношений, после месяцев и лет совместной жизни, ничего делать не нужно.
Не нужно ему что-то доказывать и объяснять, названивать, писать простыни сообщений и писем, останавливать, возвращать, добиваться и заставлять поступать так, как нужно тебе.
Каждый мужчина свободен от рождения и волен поступать так, как считает нужным (впрочем, как и мы, женщины).
Отношения – это история про добровольное взаимодействие. В слове «добровольное» есть два корня – «добро» и «воля».
Мы должны уважать волю любого человека и стараться делать добро, а насилие – это зло, отрицание воли и лишение выбора.
4. Мужчину не нужно портить.
У большинства мужчин и так всё в порядке с самооценкой и рацио, поэтому не нужно из них делать эгоцентриков, материалистов и избалованных парней, перехваливая их.
Хвалить мужчину нужно только за конкретные поступки, за действия, которые привели к положительному результату и порадовали тебя.
Посмотрел на тебя мужчина, сказал что-то, но ничего не сделал – нет «конфетки» в виде изысканного комплимента, ответного поступка или подарка. Ну, максимум, на что можно расщедриться – это на «спасибо».
С другой стороны, если мужчина всё-таки что-то сделал, то хвалить его нужно обязательно. В этом случае нужно непременно поощрить мужчину и погладить его Эго, чтобы ему и дальше хотелось поступать так же, двигаться в этом направлении. Это аксиома общения с мужчинами любого возраста и статуса.
5. Мужчина не умеет читать мысли.
Мужчина может не догадываться о том, чего мы хотим от него. Он может не знать нас и о том, о чём мы мечтаем, какие стоим планы, и, скорей всего, он действительно об этом не знает.
Многие вещи, важные для нас, для мужчины могут быть совершенно неважными.
Поэтому разумно не ждать, когда мужчина догадается о чём-то сам, прочитает наши мысли.
Разумно не обижаться и дуться, устраивать скандалы с выяснениями отношений по поводу отсутствия цветов в значимый для тебя день.
Разумно обучать мужчину обращаться с собой, рассказывать ему о себе и о том, чего мы хотим вообще и, в частности, именно от него.
В том случае, если мужчина слушает, вникает, спрашивает, интересуется, развивает тему, усваивает полученную информацию и применяет её в отношениях с нами, то следует признать, что с таким мужчиной стоит идти в светлое будущее.
Если же мужчина нас не слышит, игнорирует наши просьбы, монологи и диалоги о себе и своих потребностях, то с таким мужчиной нет никакой перспективы.
Этому мужчине мы совершенно не интересны, и он не связывает нас ни с собой, ни со своим будущим. Он не хочет видеть нас в роли равноправного партнёра в своей жизни, поскольку мы для него – пустое место.
6. Мужчина всегда поступает так, как хочет. Если он чего-то не делает, то он этого просто не хочет. Третьего не дано.
Разумеется, есть особи, которые могут наобещать с три короба о том, что они что-то сделают. Мужчины могут обманывать, вводить в заблуждение, лгать, манипулировать, использовать женщин и поступать с ними дурно – прикинь, какое открытие, да?
Поэтому не нужно падать ниц перед мужчиной, мыть ему ноги, внимать ему с подобострастием и верить каждому его слову, а, в отдельных случаях, и поступку тоже.
Не нужно относиться к мужчине, который выделил тебя из толпы, как к особенному человеку.
Не нужно воспринимать мужчину, который пригласил тебя на свидание, предложил поехать на море, начать жить, заключить брак, завести питомца или родить ребёнка, как божественное существо.
Не нужно впадать в неадекватность и в том случае, если мужчина говорит комплименты, признаётся в любви, дарит подарки и делает что-то конструктивное и значительное для тебя и ваших отношений.
Возможно, именно это и делает мужчину особенным в твоих глазах, но не стоит забывать о том, что ты и до этого мужчины была достойна всего этого и, вообще, самого лучшего.
Речь идёт вовсе не обесценивании мужчины и его поступков, а о том, чтобы не переоценивать их, не идеализировать, не ставить свою жизнь в зависимость от мужчины и не начать считать себя ему должной.
Мы же помним, что мужчина всегда поступает так, как хочет? Ну, раз он сам так захотел, то к чему писать ему оду на десять страниц и целовать ему ноги, если он позвал тебя замуж?
Как бы ни поступал мужчина по отношению к нам, мы стараемся сохранять достоинство, не забывать о самоуважении и о том, что мужчин на свете огромное множество, и самый достойный из них лишь тот, кто по-настоящему нас уважает и любит, и постоянно демонстрирует это.
7. Мужчина – не самое главное для женщины. Самое главное в жизни женщины – это она сама.
Однако мужчина может быть одним из важных жизненных приоритетов в том случае, если он удачно вписался в жизнь женщины, делает её счастливей, лучше, красивей, успешней, ресурсней.
Мужчина должен гармонизировать и улучшать женщину, вдохновлять и наполнять её, а не истощать, делать хуже и чувствовать себя несчастной.
Женщина, которая может сама о себе позаботиться, ведёт активную насыщенную жизнь и имеет правильные приоритеты, может обойтись вовсе без мужчины.
Современной адекватной здоровой женщине мужчина нужен не для того, чтобы заткнуть какие-то дыры в своей жизни или эмоциональной сфере, повысить самооценку, заполнить скучный досуг, родить ребёнка и иметь какие-то материальные блага. Мы уже и так всем довольны и счастливы, а ребёнка родить - вообще не проблема.
Женщинам нужен мужчина, чтобы быть более счастливой, «более» и «лучше» во всех аспектах.
Нам нужен мужчина для того, чтобы, находясь с ним в тесной эмоциональной связи, наполнять себя уникальными и незаменимыми чувственными переживаниями, эмоциональной и sек*суальной близостью, чтобы наполняться и наполнять в ответ, отдавая близкому человеку всё то, чем мы богаты – что имеем от рождения и накопили в виде опыта.
Мужчина женщине нужен исключительно для всех аспектов любви и реализации себя во всех ипостасях женщины – друга, возлюбленной, жены и матери их совместным детям.
Конечно, мужчина и женщина – это не половинки одного целого, но, если они подходят друг другу во многом, в самом главном, то способны стать намного счастливей, находясь вместе, а не по отдельности.
С любовью, ваша RЭ.