С праздником! Всех поздравляю с внеочередным выходным днём! Кому повезло сегодня отдыхать, тем хорошего отдыха. Кто же, к сожалению, вынужден работать, желаю спокойной работы и быстрей домой.🐱
А я предлагаю сделать вкуснейший чизкейк для этого праздничного дня, чтоб украсить эти выходные. Тут не сложно.
Не забываем, ставить лайк!🧚
Основу для чизкейк делаем самую простую из песочного печенья. Смололи в крошку, добавили масла и выложили приминая в форму, немного бортики. В этот раз я добавила орешки грецкие и кумкват, помолола в блендере вместе с печеньем. Так для вкуса и разнообразия. Можно и без этого .
Ингредиенты чизкейк
- 90 гр яичные желтки (примерно 4шт)
- 40 гр сахар
- 10 гр кукурузный крахмал
- 220 гр сливки 33%
- 7 гр желатин+42 гр воды
- 40гр масло сливочное
- 50гр белый шоколад
- 400гр кремчиз (хохланд, помните или любой другой, сейчас большой выбор)
Приготовление
Для начала замочим желатин в воде. Сделаем основу для чиза, как любите, или вообще без нее, тоже вариант. Основу отправим в холодильник до использования.
Сливки наливаем в сотейник и нагреваем до 80С. В это время, в отдельной ёмкости смешиваем желтки, сахар и крахмал. Хорошо растираем до пышности и лёгкости.
Как только сливки нагрелись, часть желтковой массы перекладывает в сливки постоянно помешивая, иначе свернуться наши желтки. Это как заварной крем примерно. Знаете? Делали?
Итак, вся желтковая масса смешена со сливками, возвращаем все на огонь и варим 1 минуту. Да, надо довести до пузырей и минутку помешивая проварить. Но мешать надо интенсивно, иначе будет комок.
Снимаем с огня и добавляем замоченный заранее желатин и масло комнатной температуры и шоколад. Все тщательно перемешиваем, чтоб шоколад растворился, можно блендером аккуратно пробить.
Кремчиз добавляем в нашу смесь и размешиваем миксером. До однородного гладкого состояния.
Выливаем нашу смесь на холодную основу. Убираем в холодильник на пару часов. Займёмся взбитым джемом.🤗
Ингредиенты джем
- 60гр сахар
- 160гр пюре клюквы
- 8гр желатин +50 гр вода
- 110гр пюре клюквы
- 60гр глюкозный сироп
Приготовление
Для начала сразу скажу, в оригинальном рецепте манго и маракуйя. Манго сколько хочешь сейчас в магазинах, с маракуйя проблемы. Поэтому взяла, что было в холодильнике, замороженная клюква, предварительно разморозили, потом готовила.
Итак, первую часть пюре сложили в сотейник вместе с сахаром и глюкозой. Нагреваем до 70С, не кипятим. Добавляем замоченный заранее желатин, и перемешиваем. Добавляем вторую часть пюре, холодную, и все смешиваем тщательно. Переливаем в чистую миску и отправляем в холодильник на 1-2 часа .
А после застывания нашего джема, взбиваем его в миксере минут 5. Желатин очень хорошо взбивается, придавая пористую воздушную текстуру всему желе. Необычно, как суфле, мягкое и вкусное нежное.
Выливаем эту нежность поверх застывшего чиза, распределяем лопаточкой, ещё ненадолго отправим в холодильник, минут на 20. И можно наслаждаться🍧
Добавила кусочки яблока сверху, для контраста цветов))
Нежный, не приторный, с лёгкой кислинкой от клюквы, потрясающий чизкейк без выпечки готов. Зовите гостей, или ни с кем не делитесь и наслаждаемся))
Видите, какая пористая структура у клюквы? Это за счёт взбивания, а вкус какой.... Не передать словами, это надо обязательно приготовить.
И да, клюквенное пюре не протирала через сито, там нет больших косточек, да и просто лень.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях, всем рада.
Кстати, все можно купить во ВкусВилл, промокод VS154C, пока ещё есть манго, можно попробовать с ним.
Подписывайтесь на канал и узнаёте ещё много интересных и оригинальных рецептов и историй
Всем добра и мира!