Найти тему
Печенька от Ирины

Взбитое желе и чизкейк, рецепт французских шефов.

Оглавление

С праздником! Всех поздравляю с внеочередным выходным днём! Кому повезло сегодня отдыхать, тем хорошего отдыха. Кто же, к сожалению, вынужден работать, желаю спокойной работы и быстрей домой.🐱

А я предлагаю сделать вкуснейший чизкейк для этого праздничного дня, чтоб украсить эти выходные. Тут не сложно.

Не забываем, ставить лайк!🧚

Основу для чизкейк делаем самую простую из песочного печенья. Смололи в крошку, добавили масла и выложили приминая в форму, немного бортики. В этот раз я добавила орешки грецкие и кумкват, помолола в блендере вместе с печеньем. Так для вкуса и разнообразия. Можно и без этого .

Ингредиенты чизкейк

  • 90 гр яичные желтки (примерно 4шт)
  • 40 гр сахар
  • 10 гр кукурузный крахмал
  • 220 гр сливки 33%
  • 7 гр желатин+42 гр воды
  • 40гр масло сливочное
  • 50гр белый шоколад
  • 400гр кремчиз (хохланд, помните или любой другой, сейчас большой выбор)

Приготовление

Для начала замочим желатин в воде. Сделаем основу для чиза, как любите, или вообще без нее, тоже вариант. Основу отправим в холодильник до использования.

Сливки наливаем в сотейник и нагреваем до 80С. В это время, в отдельной ёмкости смешиваем желтки, сахар и крахмал. Хорошо растираем до пышности и лёгкости.

Как только сливки нагрелись, часть желтковой массы перекладывает в сливки постоянно помешивая, иначе свернуться наши желтки. Это как заварной крем примерно. Знаете? Делали?

Итак, вся желтковая масса смешена со сливками, возвращаем все на огонь и варим 1 минуту. Да, надо довести до пузырей и минутку помешивая проварить. Но мешать надо интенсивно, иначе будет комок.

Снимаем с огня и добавляем замоченный заранее желатин и масло комнатной температуры и шоколад. Все тщательно перемешиваем, чтоб шоколад растворился, можно блендером аккуратно пробить.

Кремчиз добавляем в нашу смесь и размешиваем миксером. До однородного гладкого состояния.

Выливаем нашу смесь на холодную основу. Убираем в холодильник на пару часов. Займёмся взбитым джемом.🤗

Ингредиенты джем

  • 60гр сахар
  • 160гр пюре клюквы
  • 8гр желатин +50 гр вода
  • 110гр пюре клюквы
  • 60гр глюкозный сироп

Приготовление

Для начала сразу скажу, в оригинальном рецепте манго и маракуйя. Манго сколько хочешь сейчас в магазинах, с маракуйя проблемы. Поэтому взяла, что было в холодильнике, замороженная клюква, предварительно разморозили, потом готовила.

Итак, первую часть пюре сложили в сотейник вместе с сахаром и глюкозой. Нагреваем до 70С, не кипятим. Добавляем замоченный заранее желатин, и перемешиваем. Добавляем вторую часть пюре, холодную, и все смешиваем тщательно. Переливаем в чистую миску и отправляем в холодильник на 1-2 часа .

Готовый
Готовый

А после застывания нашего джема, взбиваем его в миксере минут 5. Желатин очень хорошо взбивается, придавая пористую воздушную текстуру всему желе. Необычно, как суфле, мягкое и вкусное нежное.

Выливаем эту нежность поверх застывшего чиза, распределяем лопаточкой, ещё ненадолго отправим в холодильник, минут на 20. И можно наслаждаться🍧

К клюквой
К клюквой

Добавила кусочки яблока сверху, для контраста цветов))

Нежный, не приторный, с лёгкой кислинкой от клюквы, потрясающий чизкейк без выпечки готов. Зовите гостей, или ни с кем не делитесь и наслаждаемся))

Кусочек
Кусочек

Видите, какая пористая структура у клюквы? Это за счёт взбивания, а вкус какой.... Не передать словами, это надо обязательно приготовить.

И да, клюквенное пюре не протирала через сито, там нет больших косточек, да и просто лень.

И еще
И еще

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях, всем рада.

Кстати, все можно купить во ВкусВилл, промокод VS154C, пока ещё есть манго, можно попробовать с ним.

Подписывайтесь на канал и узнаёте ещё много интересных и оригинальных рецептов и историй

Всем добра и мира!