Ризотто с креветками🍤 Вам понадобится: рис 250г креветки неочищенные королевские или лангустины 500г лук 1 шт чеснок 2 зубчика белое вино 70 мл сыр 70г петрушка по вкусу растительное масло, соль, перец по вкусу Отварить креветки 3-4 минуты, далее замариновать их: рубим чеснок, вливаем растительное масло и смачиваем лимоном. Оставляем на 20-30 минут. Обжариваем лук, добавляем рис, так же обжариваем несколько минут, далее вливаем вино и ждём, пока оно выпарится. Далее порционно вливаем воду и готовим около 20-25 минут. Рубим петрушку и добавляем к рису вместе с частью креветок. Через 2-4 минуты снимаем с огня. Трём сыр сверху на ризотто, выкладываем креветки и готово. Приятного аппетита! Друзья, еще больше интересного на канале. Подписывайтесь!