Итак парни, (и девушки тоже 🙂) может вы об этом не знали, но все турниры/чемпионаты, в которых вы участвуете не что иное как тренировка.
Практическая тренировка.
Ваша задача не побеждать всеми правдами и неправдами, ваша задача - понять на что вы способны☝️Ваша задача - понять, что у вас работает из того что вы натренировали.
Ваша задача - раскрывать свой потенциал, то есть проверять на практике различные технические элементы.
Если вы убедились что какие-то технические элементы работают, хорошо работают, значит вы начинаете тренировать другие, более сложные элементы.
Дам вам СОВЕТ. В каждой игре ставьте для себя
👉персональную задачу👈 Что такое персональная задача? Это целенаправленная установка для одного футболиста.⚽️
Персональная задача может быть абсолютно любая:
➡️ передавать мяч только в одно касание;
➡️ каждый раз использовать дриблинг;
➡️ бить по воротам с определённой дистанции при каждом случае.
Открою вам ещё один секрет. Несмотря на то, что вы команда, вместе хотите победить, вместе проводите время и все такое, также вы ещё и конкуренты.
Вы конкурируете между собой в своей же команде за право стать профессиональным футболистом.
За право перейти в другую, более сильную команду или сборную. Соответственно вы должны бороться за лидерство в вашей команде. Только так вас заметят. Поэтому, как я уже говорил, даже если вы командой выиграли какой-нибудь турнир или чемпионат, это ничего не значит. Значит только то, кто и как из вас выделился, кто и как поспособствовал победе, кто был более заметнее. Не забывайте про это и в каждом удобном случае проявляйте свои технические навыки, даже если это идёт в ущерб командным действиям.
Приведу два ярких примера, подтверждающих, что победы (в юношеском возрасте) ни чего не значат.
В 2006 и 2013 годах, наши юноши выиграли чемпионат Европы. Как думаете много ребят стали профессиональными фуболистами? Нет. На уровне РФПЛ заиграли 5-6 человек. Причём весьма неярко, вы возможно о них даже не слышали.
- Александр Сапета
- Вадим Гаглоев
- Семён Фомин
- Игорь Горбатенко
- Александр Прудников.
Это победители евро 2006 года. Знаете таких футболистов?
А вот список игроков, которые также играли на этом турнире, но не выиграли его.
✔️ Тони Кроос (был признан лучшим футболистом того турнира)
✔️Тоби Алдервейлерд
✔️Аксель Витцель
✔️Томас Нецид
✔️Сесар Аспиликуэта
✔️Бойан Кркич.
Знакомые имена? Я тоже думаю что знакомые. Выводы делайте сами. Что касается победителей евро 2013 года, то в Европе играет только один Головин. Из двух чемпионских составов по сути ни одной звезды. Головин только двигается в этом направлении.
Или вот ещё пример. Спартак переодически выигрывает клубную лигу. А много ли ребят потом попадают в основу? Нет, не много. А если и попадают, то ненадолго.
Я надеюсь вы поняли что, победы в подростковом возрасте имеют второстепенное значение. Значит лишь то, как ВЫ действовали в одной конкретно взятой игре. Нужно выделятся , креативить, хитрить, изобретать и стремится быть лидером. Победы имеют значение только тогда, когда вы стали профессиональным футболистом. Когда с вами заключили контракт и платят деньги.
Возникнет резонный вопрос, так что теперь не выигрывать что ли? От желания выиграть вы ни куда не денетесь. Оно захватит вас с первых минут игры. Просто в порыве огромного желания победить, не забывайте про ПЕРСОНАЛЬНУЮ ЗАДАЧУ и выполните её, во чтобы то ни стало!