Кролик по-магомаевски получается очень нежным, вкусным с непередаваемыми легкими фруктовыми нотками абрикосового лета и ароматом базилика! Музыка вкуса!
Нам понадобятся следующие продукты:
кролик - 1200 гр. (4 ножки);
абрикосы - 5 шт.
лук репчатый - 3 шт.
базилик сушеный - 1,5 ч.л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Растительное масло - 50 мл.
дижонская горчица - 2 ч.л. (в отличие от обычной горчицы, имеющей резкий запах и горьковатый, острый вкус, дижонская горчица более мягкая, с приятным винным ароматом).
Итак, приступим!
Для приготовления этого блюда лучше использовать кроличьи ножки.
Кроличьи ножки аккуратно рубим острым тесаком (можно и ножом, но только с широким лезвием, чтобы не дробились кости) и обмазываем соусом из зерен горчицы, для этого вполне подходит обычная дижонская горчица или любая иная зернистая. Не солим! Тщательно обмазываем каждый кусочек и оставляем мариноваться.
Абрикосы моем, обтираем бумажным полотенцем и удаляем косточки. Абрикосы нужно брать немного переспелые (но не откровенно гнилые), так будет гораздо вкуснее! Нарезаем тонкими произвольными ломтиками.
Лук как можно тоньше шинкуем и тушим до размягчения в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем к луку нарезанные абрикосы, перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне.
К луково-абрикосовому миксу добавляем сушеный базилик (можно свежий), соль (из расчета 1 чайная ложка на 1,2 кг мяса, или по вашему вкусу), черный молотый перец и перемешиваем, сотейник накрываем крышкой. Выключаем огонь.
Промаринованного в горчице кролика укладываем плотным рядком в емкость. Мясной ряд должен быть только один!
На кусочки кролика аккуратно и равномерно укладываем абрикосово-луковую смесь, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем в духовку.
Выпекаем в заранее разогретой духовке двадцать пять минут. Выключаем и даем постоять еще минут пять-семь. Да! остывшим кролик будет не менее вкусным нежели горячим! Даже затрудняюсь ответить как вкуснее! В холодном виде - получается изумительно вкусный застывший на манер желе концентрированный соус.
Вкуснотища! Судить о вариантах подачи вам!