Найти тему
Вкусно и просто!

Курица с овощами в соусе терияки

Время приготовления:

  • 50 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Кабачок небольшой - 1 шт.
  • Баклажан небольшой - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соус терияки - 200 мл.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать курицу крупным кубиком. Залить её соусом терияки и оставить мариноваться на 20 минут.
  2. Все овощи так же нарезать крупным кубиком.
  3. Начать жарить лук на сковороде с маслом до мягкости.
  4. После этого добавить курицу вместе со всем маринадом к луку. Убавить огонь и томить под крышкой 10 минут.
  5. Затем добавить баклажан с кабачком и так же доводить еще 10 минут.
  6. После чего добавить болгарский перец и томить еще 5 минут. Можно дольше, чтобы перец был мягким.
  7. Переложить блюдо на тарелки и по желанию украсить кунжутом и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются