Ингредиенты :
- 350 г. мелко натёртой моркови
- 250 мл. растительного масла
- 180 г. коричневого сахара
- 3 яйца
- 1 ст. л. ванилина
- 250 г. муки (лучше пшеничной)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,3 ч. л. соды
- 0,25 ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 75 г. грецких орехов
- 75 г. кураги
Для крема :
- 250 г. сливочного сыра (у меня маскарпоне)
- 60 г. сахарной пудры
- 2 ст. л. лимонного сока
- курага
Приготовление :
Шаг 1
Орехи порубите. Курагу промойте и мелко нарежьте. Яйца взбейте с растительным маслом, коричневым сахаром и ванилином.
Шаг 2
Добавьте в смесь просеянную с содой и разрыхлителем муку, соль, специи. Взбейте до однородности. Положите морковь, орехи и Курагу, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Выложите тесто в смазанную форму маслом. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 50 мин. Готовый пирог остудите.
Шаг 4
Для крема сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой. Добавьте лимонный сок, перемешайте.
Шаг 5
Разрежьте торт на 2 коржа и обильно промажьте их кремом. Сверху украсьте десерт курагой.
Всем приятного аппетита!