Найти тему
Сладкие будни

Морковный торт с курагой и орехами

Оглавление

Ингредиенты :

- 350 г. мелко натёртой моркови

- 250 мл. растительного масла

- 180 г. коричневого сахара

- 3 яйца

- 1 ст. л. ванилина

- 250 г. муки (лучше пшеничной)

- 1 ч. л. разрыхлителя

- 0,3 ч. л. соды

- 0,25 ч. л. соли

- 1 ч. л. корицы

- 0,5 ч. л. мускатного ореха

- 0,5 ч. л. молотого имбиря

- 75 г. грецких орехов

- 75 г. кураги

Для крема :

- 250 г. сливочного сыра (у меня маскарпоне)

- 60 г. сахарной пудры

- 2 ст. л. лимонного сока

- курага

Приготовление :

Шаг 1

Орехи порубите. Курагу промойте и мелко нарежьте. Яйца взбейте с растительным маслом, коричневым сахаром и ванилином.

Шаг 2

Добавьте в смесь просеянную с содой и разрыхлителем муку, соль, специи. Взбейте до однородности. Положите морковь, орехи и Курагу, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите тесто в смазанную форму маслом. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 50 мин. Готовый пирог остудите.

Шаг 4

Для крема сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой. Добавьте лимонный сок, перемешайте.

Шаг 5

Разрежьте торт на 2 коржа и обильно промажьте их кремом. Сверху украсьте десерт курагой.

Фото готового торта
Фото готового торта

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются