Бесподобно вкусно, оригинально, просто, на праздничный стол! Свинина в горчице в духовке получается необыкновенно ароматной, сочной, нежной.
Состав:
- Свинина -1 кг
- Горчица - 2 стол.л.
- Горчица зернистая - 4 стол.л.
- Паприка - 1 чайн.л.
- Чеснок - 3 зубч.
- Растительное масло - 40 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление.
Как запечь свинину в горчице в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Для запекания выбирайте свинину без костей. Это может быть шея, окорок или карбонат. Мясо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с него излишки влаги.
Шаг 1.
Все ингредиенты перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 2.
Данный шаг делается для того, чтобы мясо лучше замариновалось, можно этого шага не де6лать, выпекать целым куском.
Шаг 3.
Шаг 4.
Шаг 5.
Старайтесь сделать это как можно тщательнее, втирая маринад в мясо.
Шаг 6.
Шаг 7.
Шаг 8.
Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. Замаринованное мясо переложите в форму для запекания. Поставьте форму в духовку.
Готовое мясо извлеките из духовки и дайте ему немного остыть. Так оно будет легче нарезаться. Такая мясная закуска вкусная в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!