Быстрее и вкуснее, чем эта закуска из баклажанов не знаю. Всегда готовлю, когда нужно срочно накрыть стол для гостей или просто на ужин вкусненького захотелось. На подготовку времени уходит совсем чуть-чуть. Сварил баклажаны за пять минут, добавил соус и немного овощей и сразу можно есть. Даже ждать ничего не нужно. Все готово моментально.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Разрезаю каждый баклажан вдоль пополам и затем нарезаю кусочками толщиной примерно по 1 см, мельче не нужно и шкурку счищать тоже.
Наливаю в кастрюлю точное количество воды (оно дано в конце, как и все ингредиенты), даю закипеть и добавляю соль.
Закладываю баклажаны и варю ровно 5 минут, слегка придавливая их ложкой и периодически аккуратно помешиваю.
После этого откидываю баклажаны через дуршлаг, даю всей воде стечь, а баклажанам немного остыть и перекладываю в миску.
Режу тонкой соломкой красный болгарский перец и отправляю в миску к баклажанам.
Тонко режу сладкий репчатый лук и кинзу, отправляю туда же.
Быстренько готовлю заправку. Смешиваю соевый соус, растительное масло, сок половинки лимона, выдавленный чеснок и перец по вкусу.
Заливаю овощи и перемешиваю.
Все! Закуска полностью готова, можно сразу подавать. Под картошечку или просто так на хлебушек. Это очень вкусно, а готовить проще простого.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 1 кг
- Вода - 1,5 л
- Соль - 1 ст.л.
- Болгарский перец - 100 гр
- Репчатый лук - 60 гр
- Кинза - 1/2 пучка
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Лимон - 1/2 шт. (сок)
- Перец - по вкусу