Найти в Дзене
Розовый баклажан

Быстрее, чем эта закуска не знаю. Сварил за 5 минут плюс соус и немного овощей и можно сразу есть. Баклажаны на скорую руку

Оглавление

Быстрее и вкуснее, чем эта закуска из баклажанов не знаю. Всегда готовлю, когда нужно срочно накрыть стол для гостей или просто на ужин вкусненького захотелось. На подготовку времени уходит совсем чуть-чуть. Сварил баклажаны за пять минут, добавил соус и немного овощей и сразу можно есть. Даже ждать ничего не нужно. Все готово моментально.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Разрезаю каждый баклажан вдоль пополам и затем нарезаю кусочками толщиной примерно по 1 см, мельче не нужно и шкурку счищать тоже.

-2

Наливаю в кастрюлю точное количество воды (оно дано в конце, как и все ингредиенты), даю закипеть и добавляю соль.

Закладываю баклажаны и варю ровно 5 минут, слегка придавливая их ложкой и периодически аккуратно помешиваю.

-3

После этого откидываю баклажаны через дуршлаг, даю всей воде стечь, а баклажанам немного остыть и перекладываю в миску.

Режу тонкой соломкой красный болгарский перец и отправляю в миску к баклажанам.

-4

Тонко режу сладкий репчатый лук и кинзу, отправляю туда же.

-5

Быстренько готовлю заправку. Смешиваю соевый соус, растительное масло, сок половинки лимона, выдавленный чеснок и перец по вкусу.

-6

Заливаю овощи и перемешиваю.

-7

Все! Закуска полностью готова, можно сразу подавать. Под картошечку или просто так на хлебушек. Это очень вкусно, а готовить проще простого.

-8

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг
  • Вода - 1,5 л
  • Соль - 1 ст.л.
  • Болгарский перец - 100 гр
  • Репчатый лук - 60 гр
  • Кинза - 1/2 пучка
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Лимон - 1/2 шт. (сок)
  • Перец - по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются