Змея обладательница одного из самых редко встречающегося в мире синдрома полицефолии - наличие более, чем одной головы, при чем одна голова может убить вторую в борьбе за еду.
Многие считают, что змеи питаются исключительно грызунами, однако любимой пищей королевской кобры являются другие змеи.
Змеи могут жить в любых условиях, начиная от джунглей и пустынь, заканчивая озерами и горами. Змеи даже были обнаружены в Гималаях на высоте 4900 метров.
Черной мамба одна из самых ядовитых змей в мире. Ее укус приводит к смерти человека всего через 45 секунд, после попадания яда в кровь. До того, как противоядие появилось, в широком доступе, смертность от укуса данной змеи составляло 100%.
В мире существуют около 3400 видов змей, 600 из которых ядовиты. Из этих 600 видов, только 200 представляют для человека серьезную угрозу.
Размеры змеи широко варьируются от крошечных, длиной до 10 см, до гигантского сетчатого питона, длина которого составляет 7 метров.
Зеленая анаконда, чья родина - тропические дождевые леса южной америки, считается самой тяжелой и крупной змеей в мире. Ее вес прибывает 227 кг, а длина составляет 9 метров.
Тайпан маккоя - самая ядовитая сухопутная змея в мире. При одном укусе этой змеи получают, примерно 44 миллиграмма яда, а этого достаточно, чтобы убить 100 взрослых людей или 250 000 мышей.
Питоны и некоторые виды удавов имеют на морде чувствительные к инфракрасному излучению рецепторы, которые позволяют им видеть тепло, которое испускает теплокровная добыча.
Ядовитые змеи убивают каждый год, порядка 90 000 людей по всему миру.
Существует род змей, носящие названия летающие или плавающие змеи. Они способны скользить по воздуху на расстоянии 100 метров.
Испуганные или испытывающие угрозу коралловая змея сонора будет прятать свою голову под свое тело, а также поднимать голову и заливать хвост. В этой позе она начинает громко пукать.
Отрубленная змеиная голова все еще может кусать на протяжении нескольких часов, после смерти. К слову такие укусы, также содержит очень много яда.