Найти тему
Идеальный Рецепт

Безглютеновые мини-кексики

Оглавление

Не откажите себе в удовольствии насладиться свежей и ароматной домашней выпечкой, даже если вы придерживаетесь безглютеновой диеты! Эти аппетитные шоколадные мини-кексики порадуют своим вкусом всех без исключения!

Миндальная мука, на мой взгляд, лучший заменитель пшеничной в безглютеновой выпечке, поэтому я чаще всего использую именно ее.

Вместо сливочного масла мы используем оливковое, что придает кексикам дополнительную влажность.

Еще одним достоинством этого рецепта является то, что он требует темного шоколада, который славится своими антиоксидантными свойствами.

Я рекомендую выбирать шоколад, где-то между 60 и 75 процентами какао. Это придаст вашей выпечке глубокий и богатый шоколадный вкус.

Рецепт требует только полстакана добавленного подсластителя в форме меда и либо кокосового сахара, либо коричневого сахара.

Кокосовый сахар имеет немного более низкий гликемический индекс, чем стандартный сахар, но он дороже, чем коричневый сахар. Оба варианта вполне приемлемы, особенно если вам не нужно много.

Кексы сами по себе очень влажные и ароматные и вам нет необходимости использовать глазурь.

Ингредиенты:

  • оливковое масло: 1/2 стакана (экстра класса) + для смазывания форм
  • темный шоколад: 120 гр. (2/3 стакана)
  • яйца: 3 шт.
  • мёд: 1/4 стакана
  • кокосовый или тростниковый сахар: 1/4 стакана
  • миндальная мука: 1/2 стакана
  • ванильный экстракт: 1 ч.л.
  • соль: 1/4 ч.л.
  • сахарная пудра: для посыпки (по желанию)

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 180 ° С.

2.

-2

Щедро смажьте 8 форм для кекса оливковым маслом.

3.

-3

Нарежьте шоколад на мелкие кусочки. Растопите в микроволновой печи на высокой скорости в течение 30 секунд, помешивая.

4.

-4

В большой миске электрического миксера взбейте яйца в течение 1 минуты. Добавьте мед, кокосовый сахар, оливковое масло, миндальную муку, ваниль, соль и растопленный шоколад и взбивайте на сильной скорости в течение 1 минуты.

5.

-5

Заполните ложкой около 1/3 каждой лунки формочки и выпекайте примерно 17-20 минут, готовность можно проверить зубочисткой, вставленной в центр, она должна выйти чистой.

6.

-6

Достаньте из духовки и остудите не менее 10 минут. Удалите мини-пирожные из формы и слегка посыпьте сахарной пудрой.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются