Найти тему
Татьяна Супельняк

РАНЬШЕ ЕЕ НАЗВАЛИ БЫ ВЕДЬМОЙ

ИЗ АРХИВА АВТОРА Марина Ивановна с юным пациентом
ИЗ АРХИВА АВТОРА Марина Ивановна с юным пациентом

Эта история случилась много лет назад. Мой старший сын ходил в последнюю, выпускную группу детского сада и, неудачно соскочив с качелей, повредил руку. А вылечила его случайная знакомая - довольно быстро и просто. Расскажи мне кто-то о подобном раньше, я бы решила, что выдумывает... Поскольку я тогда работала журналистом, то решила: не пропадать же добру и взяла у необычной женщины интервью, а потом написала материал для Калужской областной газеты "Весть".

...Очередь в овощной отдел двигалась медленно. Капризничал мой засидевшийся в коляске младший сынишка. И, как назло, разболелся зуб. Держась за щеку, я пыталась утихомирить маленького скандалиста.

- Зуб болит? - обернулась и участливо поинтересовалась стоящая впереди женщина. Уверенным движением отвела мою руку и поводила над щекой ладонью. - Чувствуешь тепло? Легче стало? - Ощущение такое, будто поставили согревающий компресс, боль сразу стихла. А сильные пальцы уже массировали какие-то неведомые точки под челюстью. - Порядок? Ну и хорошо!

Она отвернулась, но я по укоренившейся журналистской привычке не успокоилась, и знакомство продолжилось. Слово за слово, и Марина Ивановна пригласила меня в гости.

Одно дело читать или смотреть передачу о чем-то необычном, другое - столкнуться самой с настоящим экстрасенсом, избавляющим от недуга. На встречу я торопилась в предвкушении чудес, но начало немного разочаровало.

Ни волшебницей, ни экстрасенсом в общепринятом смысле Марина Ивановна себя не считала. По профессии - медицинский работник, десять лет проработала фельдшером на "скорой", потом окончила курсы массажа и лечебной гимнастики и стала методистом ЛФК в обычной городской больнице. Уже выйдя на пенсию, открыла массажный кабинет для сотрудников пригласившей ее фирмы.

А началось с... флюса.

Марина Ивановна закрыла кабинет и собиралась идти домой, когда на пути встретилась молоденькая медсестра с распухшей щекой.

- Ах, какой флюс! Бедная моя, дай-ка посмотрю, - массажистка осторожно дотронулась пальцами до раздувшейся щеки и начала потихоньку массировать одной ей известные точки.

- Ай, тише, бо...! - заверещала было страдалица, но удивленно умолкла, ощупывая щеку рукой: опухоль истаяла, будто и не было, а боль прошла...

- Но Вы тогда еще не знали о своем даре?

- Догадывалась, конечно, но в те времена ни о чем подобном и речи не было. Иногда чувствовала, как ладошки наливаются тяжестью, становятся горячими. Да пациенты всегда говорили, что мои руки "обжигают" их при массаже.

Это тепло я ощутила на себе во время разговора. Распознав еще и насморк, Марина Ивановна, не прерывая беседы, принялась меня лечить. И снова точечный массаж, пассы над головой, сбрасывающие движения кистей рук. Не сказать, чтобы прошло мгновенно, но дышать сразу стало легче, а через день насморк и вовсе исчез.

Однако Марина Ивановна, владевшая приемами бесконтактного массажа, не считала свой дар панацеей.

- При обострениях массаж, кончено, помогает. Например, при ОРЗ показан точечный массаж вкупе с физиотерапией. При остеохондрозе он хорош в сочетании с биотоками. Но это не значит, что потом не надо лечится. Бронхиальной астме сеансы бесконтактного массажа не дают прогрессировать, но врачебная помощь все равно необходима.

Познать себя ей помог случай.

- Когда-то давно, учила приемам массажа врача из Москвы...

А через некоторое время ученица вновь приехала в Калугу, зашла поблагодарить наставницу и сообщала, что окончила школу экстрасенсов. Прощаясь, взяла Марину Ивановну за руку и удивилась.

- Да ведь у Вас сильное биополе!

Пожалуй, с того момента она и начала относится к своим способностям серьезно. Заинтересовалась бесконтактным массажем, искала специальную литературу и, конечно, осваивала практические навыки - благо, в пациентах недостатка не было.

- Бабушка, у меня сопли, - едва завидев вышедшую во двор Марину Ивановну, - радостно сообщает соседский внук и, подбежав, привычно подставляет ей простуженный нос.

- Марин, жену опять желчный замучил! - звонит по телефону муж подруги. - Придешь или "неотложку" вызывать?

А уж просьбам снять головную и зубную боли, нервное возбуждение у ребенка, вылечить отиты и катары нет числа!

- Заметила, что биотоки способствуют заживлению чистых ран при порезах и царапинах - видимо, убивают микробов, вызывающих заражение, делится она наблюдениями. - Бабушка-соседка поранила ногу и пришла за помощью. Хватило двух сеансов, чтобы рваная рана зажила.

В средние века ее назвали бы ведьмой, а живи она в Европе - так и на костер отправили бы! Ну разве может у нормального человека тесто в руках шипеть, когда его месят? А у нее - шипит, будто разговаривает! Зато и пироги на славу удаются.

- Кому только ни давала рецепт своего сдобного теста - получается совсем не то!

Когда знакомая пожаловалась на неудачную выпечку Марина Ивановна пошутила: "А я слово волшебное знаю!" Но та только отмахнулась: "Да ладно уж! Одна мучка - да другие ручки!"

- Встречались люди, которым помочь не удалось?

- Конечно! Была знакомая, в присутствии которой просто руки не поднимались.

- Может быть, у нее "отрицательное" биополе?

- Возможно и так. Хотя плохого она мне никогда ничего не делала и слов дурных не говорила, но приходит за помощью, а я ей даже головную боль снять не могу. Да и желание лечить пропадает. Я всегда подсознательно чувствую, когда в человеке присутствует болезнь, а когда "сглаз" - так издревле называют воздействие на людей отрицательного биополя. Кстати, самые уязвимые наши места - ладошки, стопы и область седьмого шейного позвонка. Здесь сосредоточено множество нервных окончаний: каждый миллиметр - центр каких-то жизненно-важных органов. Массируя только один большой палец со стороны ладони от подушечки до основания, можно воздействовать на различные органы. Точечным массажем (а его лучше делать спичкой из-за небольшого размера "точки"), можно снять не только головную боль, боль в пояснице или крестце, но и воздействовать на кишечник. Хотите вылечить ОРЗ, плоскостопие, пяточные шпоры - покатайте босыми стопами ног бутылку с горячей водой или просто скалку!

Кстати, при укусе змеи в шею, голову и пальцы рук, наступает мгновенный паралич - настолько много здесь нервных окончаний.

Сделать точечный массаж по силам каждому. Горло заболело - помассируйте подчелюстные ямочки, станет легче.

- Интересно, а в каждом ли человеке заложены подобные Вашим способности?

- Биополе есть у каждого, но не каждый может воздействовать им на другого. Для этого важно большое желание помочь, умение сосредоточится, напрячь силу воли. Воздействие биополем - это работа всей нервной системы, и мозга, и рук...

- Но есть же какие-то специальные центры, где готовят экстрасенсов?

- Сомнительно, что это - серьезно. Разве можно за три месяца изучить каждую мышцу человека? Надо иметь медицинское образование и хоть какую-то практику, чтобы распознать болезнь.

- Можно ли при помощи биополя установить, к примеру, онкологическое заболевание?

- Думаю, что нет. Экстрасенс может лишь почувствовать боль, но знать, что это рак?!.. Тем не менее, любому человеку надо держать себя в "комочке", не рисковать. Все зависит от эмоционального настроя, жизненной позиции. Есть, конечно, необратимые процессы, но все равно сдаваться нельзя ни в коем случае. Можно прихварывать всю жизнь и дожить до глубокой старости. Самое главное - быть добрым, не желать никому зла, тогда и тебе воздастся добром!

Понравилась публикация? Нажмите «Пальчик вверх» и обязательно оставьте комментарий! Подписывайтесь на мой канал!