Любимое с детства пирожное картошка, но почему-то забытое. Делаем редко. А в этот раз все сложилось. И печеньки остались, и сгущёнку купила.
Печенья взяли вот столько.
На этот объем 3 столовых ложки сгущёнки, граммов 40 размягченного сливочного масла, не больше чайной ложки какао, иначе будет горько.
Сначала разбиваем в кухонном комбайне печенье, потом добавляем остальные ингредиенты и ещё перебиваем.
По консистенции должно получится, как пластилин.
Из этой массы можно вы лепить, что нравится: стандартные шарики, квадратики, трюфельки, мордочки. Делаем нужную форму и обваливаем в смеси какао+сахар.
И отправляем в холодильник на пару часов.
Можно также добавить орешки и сухофрукты. Ребёнок с удовольствием включился в процесс лепки, пироженки получились разного размера. Но "картошка" удалась на славу!