Добрый день сегодня готовим шоколадные завитки с добавлением орехов.
Не нужно идти в пекарню, когда можно приготовить любимые лакомства дома.
Ингридиенты
- 250 мл (1 стакан) теплого молока
- 1 ст. ложка (14 г/2 пакетика) сухих дрожжей
- 55 г (1/4 стакана) сахарной пудры
- 450 г (3 чашки) обычной муки
- 1 яйцо, слегка взбить
- 40 г сливочного масла, размягченного
- Оливковое масло, для смазки
- 125 г (1 чашка) половинок орехов пекан, крупно нарезанных
- 150 г качественного темного шоколада, мелко нарезанного
- 1 яйцо, слегка взбить, дополнительно
Метод приготовления
Шаг 1
Соедините в миске молоко, дрожжи и сахар. Отставьте в теплое место без сквозняков на 5 минут или до образования пены.
Шаг 2
Поместите муку в миску. Сделайте лунку в центре и влейте дрожжевую смесь, яйцо и масло. Перемешайте деревянной ложкой до однородности, затем руками замесите тесто в миске.
Шаг 3
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 10 минут или до гладкости и эластичности.
Смажьте большую миску маслом. Положите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой или влажным чайным полотенцем. Отставьте в теплое место без сквозняков на 45 минут или до увеличения в два раза.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень антипригарной бумагой для выпечки. Ударьте кулаком по центру теста. Переложить на слегка посыпанную мукой поверхность и месить 2 минуты или пока тесто не станет эластичным и не вернется к первоначальному размеру.
Раскатайте тесто скалкой, посыпанной мукой, в прямоугольник размером 30 x 45 см и толщиной около 1 см. Посыпьте орехами пекан и третью часть шоколада, оставив границу в 2 см. Начиная с длинной стороны, ближайшей к вам, плотно сверните тесто в рулет.
Нарежьте поперек на ломтики толщиной 2,5 см и положите на подготовленный противень срезами вверх на расстоянии 5 см друг от друга. Ладонью слегка приплюсните ломтики.
Накройте влажным чайным полотенцем и отставьте в теплое место без сквозняков для расстойки на 30 минут или до увеличения в размере почти в два раза.
Шаг 5
Кисточкой смажьте завитки дополнительным яйцом. Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут или до золотистого цвета, пока свитки не станут полыми при постукивании по основанию. Отложите в сторону на 30 минут для остывания.
Шаг 6
Поместите оставшийся шоколад в жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой (следите, чтобы миска не касалась воды).
Помешивайте, пока шоколад не растает. Равномерно полейте спиральки шоколадом и подавайте к столу.