Найти тему

Готовим шоколадные "завитки" с орехами.

Оглавление

Добрый день сегодня готовим шоколадные завитки с добавлением орехов.

Не нужно идти в пекарню, когда можно приготовить любимые лакомства дома.

Чаша кофе и "завитки" с орехами
Чаша кофе и "завитки" с орехами

Ингридиенты

  • 250 мл (1 стакан) теплого молока
  • 1 ст. ложка (14 г/2 пакетика) сухих дрожжей
  • 55 г (1/4 стакана) сахарной пудры
  • 450 г (3 чашки) обычной муки
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 40 г сливочного масла, размягченного
  • Оливковое масло, для смазки
  • 125 г (1 чашка) половинок орехов пекан, крупно нарезанных
  • 150 г качественного темного шоколада, мелко нарезанного
  • 1 яйцо, слегка взбить, дополнительно

Метод приготовления

Шаг 1

Соедините в миске молоко, дрожжи и сахар. Отставьте в теплое место без сквозняков на 5 минут или до образования пены.

Шаг 2

Поместите муку в миску. Сделайте лунку в центре и влейте дрожжевую смесь, яйцо и масло. Перемешайте деревянной ложкой до однородности, затем руками замесите тесто в миске.

Шаг 3

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 10 минут или до гладкости и эластичности.

Смажьте большую миску маслом. Положите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой или влажным чайным полотенцем. Отставьте в теплое место без сквозняков на 45 минут или до увеличения в два раза.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень антипригарной бумагой для выпечки. Ударьте кулаком по центру теста. Переложить на слегка посыпанную мукой поверхность и месить 2 минуты или пока тесто не станет эластичным и не вернется к первоначальному размеру.

Раскатайте тесто скалкой, посыпанной мукой, в прямоугольник размером 30 x 45 см и толщиной около 1 см. Посыпьте орехами пекан и третью часть шоколада, оставив границу в 2 см. Начиная с длинной стороны, ближайшей к вам, плотно сверните тесто в рулет.

Нарежьте поперек на ломтики толщиной 2,5 см и положите на подготовленный противень срезами вверх на расстоянии 5 см друг от друга. Ладонью слегка приплюсните ломтики.

Накройте влажным чайным полотенцем и отставьте в теплое место без сквозняков для расстойки на 30 минут или до увеличения в размере почти в два раза.

Шаг 5

Кисточкой смажьте завитки дополнительным яйцом. Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут или до золотистого цвета, пока свитки не станут полыми при постукивании по основанию. Отложите в сторону на 30 минут для остывания.

Шаг 6

Поместите оставшийся шоколад в жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой (следите, чтобы миска не касалась воды).

Помешивайте, пока шоколад не растает. Равномерно полейте спиральки шоколадом и подавайте к столу.