Для кого-то сегодня просто очередной выходной день. Повод поваляться на диване и посмотреть телевизор. Но не для нас!
В честь праздника предлагаем Вашему вниманию попробовать абхазскую кухню. Традиционная абхазская кухня — сытная и пряная. Основа абхазского рациона – фасоль и кукурузная мука, молодые домашние сыры, салат цицмат (кресс-салат) и копченое мясо. Абхазы отдают предпочтение говядине, дичи и баранине, а свинину почти не используют. Из специй местный специалитет — свежая аджика. Ее добавляют в большинство блюд местной кухни, кроме десертов, разумеется. Нейтрализует избыток пряностей пресная каша абыста. А за «сладкую жизнь» отвечают простые лакомства: акалмыш – желе из виноградного сусла, абхазская пахлава, тыква отварная и запечённая с медом, кислое молоко с мёдом и орехами, чурчхела из фундука.
✅ Попробуем приготовить вкусный полезный и низко калорийный десерт, тыкву кусочками с медом и орехами в духовке. Для приготовления нам понадобится:
-тыква 1000гр(лучше брать мускатный сорт Матильда и пр);
-мёд 100 мл(если затвердел , согреть на водяной бане);
-тростниковый сахар 70 гр;
-масло сливочное 70гр;
-грецкий орех 70гр;
-вода 4,5 столовых ложек.
✅ Способ приготовления:
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте дольками равной толщины. Выложите дольки тыквы в форму, влейте пару столовых ложек воды, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут(она должна быть практически готова).
Орехи порубите ножом. В миске разотрите сливочное масло с сахаром, медом и орехами.
Достаньте тыкву из духовки и равномерно распределите по долькам тыквы медово-ореховую массу. Верните форму в духовку еще на 15-20 минут. Такой десерт подходит не только для чаепития, но и хорошо идет под бокал вина.
Даже в праздник на нашем сайте ввы можете оформить заказ семян https://semenamarketzakaz.ru/