Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Клюквенный соус

Оглавление

Классический, легкий и вкусный домашний клюквенный соус, который изящно подчеркнет вкус вашего мясного блюда, добавив ему сочности и аромата. Идеальное дополнение к индейке или фрикаделькам!

Попробовав раз сочетать клюквенный соус и индейку, вы поймете, что они созданы друг для друга! Неспроста в США на день благодарения этот соус считается самым популярным!

Ингредиенты:

  • сахарный песок: 1 стакан (200 гр.)
  • вода: 1 стакан (250 мл.)
  • свежая или замороженная клюква: 4 стакана (340 гр.)
  • По желанию: орехи пекан, цедра апельсина, изюм, смородина, черника, корица, мускатный орех, душистый перец

Способ приготовления:

1.

Поместите клюкву в дуршлаг и промойте. Выберите и выбросьте всю поврежденную ягоду.

2.

-2
-3

Налейте 1 стакан воды в среднюю кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения на сильном огне. Размешайте, чтобы растворить сахар.

3.

-4
-5

Добавьте клюкву в кастрюлю и доведите снова до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 10 минут или пока большая часть клюквы не лопнет.

4.

После того, как клюква полопается, вы можете оставить клюквенный соус как есть или заправить его другими ингредиентами. Мне нравится добавлять полчашки нарезанных орехов пекан и щепотку или две апельсиновой цедры.

Некоторым людям нравится добавлять изюм или смородину или даже чернику для придания сладости. Вы также можете добавить праздничные специи, такие как корица, мускатный орех или душистый перец. Если добавляете специи, начните с щепотки каждого и добавьте больше на свой вкус.

5.

Снимите кастрюлю с огня. Дайте остыть полностью при комнатной температуре, затем перенесите в миску для охлаждения в холодильнике. Обратите внимание, что клюквенный соус будет продолжать сгущаться при охлаждении.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются