Найти тему
Идеальный Рецепт

Тосты с авокадо (3 варианта)

Оглавление

3 шедевральных варианта тостов с авокадо для здорового и вкусного завтрака или перекуса!

Мой секрет плодотворного дня – это полноценный насыщенный завтрак, который радует как вкусом, так и красивой подачей. Тосты из авокадо в моем списке занимают одну из лидирующих позиций. Я обожаю авокадо, за его пользу, сытость и маслянистый вкус. К тому же, изумительный и оригинальный завтрак, с использованием этого плода, можно приготовить за считанные минуты. А такой быстрый и легкий утренний прием пищи обеспечит вам чувство сытости вплоть до обеда.

Количество ингредиентов по каждому варианту рассчитано на 4 тоста.

Ингредиенты

1 ВАРИАНТ:

  • красный лук: 1 ст.л. нарезанного
  • лимонный сок: 2 ст.л.
  • бальзамический соус: 1 ст.л.
  • помидоры черри: 1 стакан (нарезанные пополам)
  • зеленые оливки без косточек: 1/4 стакана (нарезанных кружками)
  • каперсы: 1 ст.л. высушенных
  • свежая петрушка: 2 ст.л. нарезанной
  • соль и молотый черный перец: по вкусу
  • цельнозерновой хлеб: 4 кусочка
  • авокадо: 2 шт. спелых
  • кедровые орехи: 2 ст.л. поджаренных

2 ВАРИАНТ:

  • цельнозерновой хлеб: 4 кусочка
  • авокадо: 2 шт. спелых
  • соль и молотый черный перец: по вкусу
  • лимон: 4 дольки
  • зеленые оливки без косточек: 1/4 стакана (нарезанных кружками)
  • мягкий красный перец или халапеньо: 1/4 стакана нарезанного (можно консервированного)
  • сливочное масло: 1 ст.л.
  • яйца: 4 шт.
  • копченая паприка

3 ВАРИАНТ:

  • оливковое масло: 1 ст.л.
  • кукуруза: 1 стакан
  • зеленые луковицы: 2 шт. мелко нарезанные (включая зеленую часть)
  • черные оливки без косточек: 1/2 стакана нарезанных кружками
  • цельнозерновой хлеб: 4 ломтика
  • авокадо: 2 шт. спелых
  • лайм: 4 дольки
  • сыр Кесо Фреско: 4 ст.л. раскрошенного (можно заменить фетой)
  • свежая кинза: 2 ст.л. нарезанной
  • тыквенные семечки: 2 ст.л. жаренных
  • соль и молотый черный перец: по вкусу

Способ приготовления:

1 ВАРИАНТ

-2
-3

В миске смешайте красный лук, лимонный сок и уксус. Оставьте на 5 минут, пока вы нарезаете помидоры. Добавьте помидоры, оливки, каперсы и петрушку в миску. Посолите и поперчите по вкусу.

В тостере поджарьте хлеб до золотистого цвета или до желаемой плотности.

Раздавите спелый авокадо вилкой в пюре. Приправьте солью и перцем. Намажьте им тосты, сверху выложите овощную смесь и посыпьте кедровыми орешками. Можно слегка опрыснуть долькой лимона и немного полить оливковым маслом. Подавайте немедленно.

2 ВАРИАНТ

-4
-5

В тостере поджарьте хлеб до золотисто-коричневого цвета или до желаемой степени готовности.

Выложите каждый кусочек тоста ломтиками авокадо ( или разотрите плод вилкой в пюре), затем посыпьте солью и перцем.

Выжмите дольку лимона над каждым тостом из авокадо. Разложите сверху нарезанные оливки и перец.

В сковороде на медленном огне растопите сливочное масло. Вращайте кастрюлю, чтобы покрыть дно. Разбейте яйца в сковороду и накройте крышкой.

Готовьте в течение 2 минут, или пока все, кроме тонкого края яичного белка вокруг каждого желтка, не станут непрозрачными. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте постоять около 30 секунд, чтобы закончить приготовление.

С помощью тонкого шпателя перенесите яйца из сковороды и положите сверху каждого тоста с авокадо. Посыпьте несколькими щепотками копченой паприки. Подавайте немедленно.

3 ВАРИАНТ

-6
-7

В небольшой сковороде на сильном огне разогрейте масло. Добавьте кукурузу и обжарьте, часто помешивая, в течение 3-4 минут или пока на кукурузе не начнут появляться коричневые пятна.

Добавьте зеленый лук и готовьте еще 1 минуту. Добавьте оливки, соль и перец по вкусу.

В тостере поджарьте хлеб до золотистого цвета или до желаемой степени готовности.

Сверху каждого кусочка тоста положите кусочки авокадо (или пюре из него), затем посыпьте солью и перцем.

Сожмите дольку лайма над каждым тостом из авокадо. Выложите смесь кукурузы и оливок, сопровождаемую раскрошенным сыром фреско квесто или фета. Посыпьте кинзой и тыквенными семечками.

Подавайте тосты немедленно.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются