3 шедевральных варианта тостов с авокадо для здорового и вкусного завтрака или перекуса!
Мой секрет плодотворного дня – это полноценный насыщенный завтрак, который радует как вкусом, так и красивой подачей. Тосты из авокадо в моем списке занимают одну из лидирующих позиций. Я обожаю авокадо, за его пользу, сытость и маслянистый вкус. К тому же, изумительный и оригинальный завтрак, с использованием этого плода, можно приготовить за считанные минуты. А такой быстрый и легкий утренний прием пищи обеспечит вам чувство сытости вплоть до обеда.
Количество ингредиентов по каждому варианту рассчитано на 4 тоста.
Ингредиенты
1 ВАРИАНТ:
- красный лук: 1 ст.л. нарезанного
- лимонный сок: 2 ст.л.
- бальзамический соус: 1 ст.л.
- помидоры черри: 1 стакан (нарезанные пополам)
- зеленые оливки без косточек: 1/4 стакана (нарезанных кружками)
- каперсы: 1 ст.л. высушенных
- свежая петрушка: 2 ст.л. нарезанной
- соль и молотый черный перец: по вкусу
- цельнозерновой хлеб: 4 кусочка
- авокадо: 2 шт. спелых
- кедровые орехи: 2 ст.л. поджаренных
2 ВАРИАНТ:
- цельнозерновой хлеб: 4 кусочка
- авокадо: 2 шт. спелых
- соль и молотый черный перец: по вкусу
- лимон: 4 дольки
- зеленые оливки без косточек: 1/4 стакана (нарезанных кружками)
- мягкий красный перец или халапеньо: 1/4 стакана нарезанного (можно консервированного)
- сливочное масло: 1 ст.л.
- яйца: 4 шт.
- копченая паприка
3 ВАРИАНТ:
- оливковое масло: 1 ст.л.
- кукуруза: 1 стакан
- зеленые луковицы: 2 шт. мелко нарезанные (включая зеленую часть)
- черные оливки без косточек: 1/2 стакана нарезанных кружками
- цельнозерновой хлеб: 4 ломтика
- авокадо: 2 шт. спелых
- лайм: 4 дольки
- сыр Кесо Фреско: 4 ст.л. раскрошенного (можно заменить фетой)
- свежая кинза: 2 ст.л. нарезанной
- тыквенные семечки: 2 ст.л. жаренных
- соль и молотый черный перец: по вкусу
Способ приготовления:
1 ВАРИАНТ
В миске смешайте красный лук, лимонный сок и уксус. Оставьте на 5 минут, пока вы нарезаете помидоры. Добавьте помидоры, оливки, каперсы и петрушку в миску. Посолите и поперчите по вкусу.
В тостере поджарьте хлеб до золотистого цвета или до желаемой плотности.
Раздавите спелый авокадо вилкой в пюре. Приправьте солью и перцем. Намажьте им тосты, сверху выложите овощную смесь и посыпьте кедровыми орешками. Можно слегка опрыснуть долькой лимона и немного полить оливковым маслом. Подавайте немедленно.
2 ВАРИАНТ
В тостере поджарьте хлеб до золотисто-коричневого цвета или до желаемой степени готовности.
Выложите каждый кусочек тоста ломтиками авокадо ( или разотрите плод вилкой в пюре), затем посыпьте солью и перцем.
Выжмите дольку лимона над каждым тостом из авокадо. Разложите сверху нарезанные оливки и перец.
В сковороде на медленном огне растопите сливочное масло. Вращайте кастрюлю, чтобы покрыть дно. Разбейте яйца в сковороду и накройте крышкой.
Готовьте в течение 2 минут, или пока все, кроме тонкого края яичного белка вокруг каждого желтка, не станут непрозрачными. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте постоять около 30 секунд, чтобы закончить приготовление.
С помощью тонкого шпателя перенесите яйца из сковороды и положите сверху каждого тоста с авокадо. Посыпьте несколькими щепотками копченой паприки. Подавайте немедленно.
3 ВАРИАНТ
В небольшой сковороде на сильном огне разогрейте масло. Добавьте кукурузу и обжарьте, часто помешивая, в течение 3-4 минут или пока на кукурузе не начнут появляться коричневые пятна.
Добавьте зеленый лук и готовьте еще 1 минуту. Добавьте оливки, соль и перец по вкусу.
В тостере поджарьте хлеб до золотистого цвета или до желаемой степени готовности.
Сверху каждого кусочка тоста положите кусочки авокадо (или пюре из него), затем посыпьте солью и перцем.
Сожмите дольку лайма над каждым тостом из авокадо. Выложите смесь кукурузы и оливок, сопровождаемую раскрошенным сыром фреско квесто или фета. Посыпьте кинзой и тыквенными семечками.
Подавайте тосты немедленно.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!