Продолжаю рассказывать о замечательной однодневной поездке в горы Северного Кавказа, в урочище Джилы-Су.
Когда с тропы первый раз открывается вид на поляну Эммануэля, то просто захватывает дух и не верится в то, что это видишь на самом деле, а не в фантастическом сне. Настолько красиво вокруг.
В окружении причудливых горных вершин лежит огромная поляна, усеянная очень крупными цветущими лютиками. Лютики повсюду, вся поляна кажется ярко-желтой.
Подойдя поближе, мы сначала даже боялись ходить по цветам, чтобы не нарушить эту нереальную красоту. Но потом увидели, что другие туристы сидят и даже лежат в цветах. А когда поднимаются и уходят, примятые лютики снова поднимают головки и вид поляны становится таким же, как был.
Лечь на спину в море желтых цветов и замереть, устремив взгляд на небо - это просто нереальное ощущение полета, свободы, красоты окружающего мира.
Тишину и покой этого места нарушал лишь резкий и очень громкий свист сусликов. Они чувствовали себя хозяевами, а мы для них были пришельцами, нарушающими их покой. Поэтому суслики без зазрения совести подбегали к людям и требовали мзду за пребывание на их поляне. Да люди и не возражали и с удовольствием подкармливали зверьков тем, что у них находилось в рюкзаках.
Вокруг поляны красивые горы, по которым можно походить, тропок много.
А еще в центре поляны течет горная речка.
А за ней видны заснеженные вершины Кавказского хребта.
Отдохнув на поляне Эммануэля и разделив с сусликами наш обед, мы отправились в обратный путь уже другими тропами, чтобы снова насладиться красотой гор.
Вернувшись к машине, увидели на карте, что недалеко от парковки есть еще один водопад, который называется Каракая-Cу.
Это очень красивый и мощный водопад в месте впадения ручья Каракая-Су в Малку. Ручей Каракая-Су берет начало в ледниках горы Каракая высотой 3646 метров. А "су" означает вода. Отсюда и название горного ручья Каракая-Су.
Любоваться мощью водопада можно с уступа скалы, спуститься ближе к самому водопаду проблематично, да мы и не пробовали. Не всегда вблизи вид бывает лучше, чем издали. Единственный недостаток этого места в том, что плоский уступ скалы ничем не огорожен и увлекшимся съемкой туристам можно запросто с него свалиться. Нормальной смотровой площадки там почему-то не оборудовали.