Доброго времени суток, любители плотного и вкусного дыма.
Курение вредит Вашему здоровью 18+.
Я заморочился и сделал мешку с интересными соусами на травках. И вот - обзор, на соус Parlament.
Сообщество "Табачный Критикъ", предложило мне выступить в роли химика и отправило данный соус. Я очень был рад этому предложению и почти сразу согласился: люблю мешать всякое и пихать невпихуемое. Удачи мне и спасибо Вам!
Рецептура:
1 чайная ложка сухого соуса, на 20 чайных кипятка. Потом 2-3 часа на водную баню, потом засунул в баню постоять и попотеть. Но это я извращенец, а не рецепт такой.
Потом в пульвилизатор, но ему пришел кирдык. Я уже понял что от переизбытка соуса ничего плохого не случится. Хотя я всë равно следую рецепту, поэтому всë будет приближено к рецептурному количеству.
А пока скажу, какие я табаки использовал. Нет, это не плохие табаки, а очень даже хорошие. Изначально боязно было их переводить, но когда открыл пакетики с соусами, меня встретили ароматы полезных трав, а по большей части - ромашка. Тут то я и понял: будь как будет.
И так, как я не очень большой коллекционер плохих табаков, здесь залезет мешка из 3 позиций, две которые от компании Кирилла Давыдова "ЮгРегионТабак", а одна - от Александры "StalingradTobacco".
- Американ Бленд "Иран" (ЮРТ)(45%)
- Авторская смесь "Эльдорадо" (ЮРТ)(45%)
- Мешка "Боцман"(StalingradTobacco)(10%)
По весу на пакет парламента, табака выходит 50%. То есть по рецепту прописано изначально 100 грамм табака, а я просто все граммовки делю пополам.
"Кашу маслом не испортишь".
Во время приготовления(это не последовательность):
1.Пробовал без ферметации, просто смешал с сухим табаком, что-то в этом есть...
2.В данный момент, на аромат, могу сказать, что перемололи всякие луговые травы, по типу ромашки.
3.Плохо отфильтровал готовый соус, и пульвилизатор сказал - пока. Пришлось прибегнуть к жамканью табачного "теста". Получилось неплохо.
4.Сымитировал вакуум своими лëгкими. Получилось не хуже. 3 тысячи не пришлось отдавать.
5. Выстаивал соус в кастрюле на 40-50 градусной печке 3 часа. Вода в кастрюле постоянно поддерживала температуру.
6. Потом на полтора часа в 60 градусную баню.
7. Перекрыл доступ к кислороду. Как бы это смешно не звучало.
Теперь ждëм пару суток (2 дня).
(Для вакуумной отлëжки (48 часов) использовал зип-лок пакеты от компании Mr.Tabak)
Прошли уже сутки, табак не проверялся.
Прошло уже 30 часов (1 день и 6 часов) и табак не проверялся.
Спустя 48 часов я буду его готовить к пробе и честному обзору получившегося.
Достал табак из пакетов, кинул на тарелку предварительно застелив салфеткой и потом на табак сверху так же салфетку
Засунул в микруху на 20 сек, потом повторив еще два раза, помешивая, разделяя и охлаждая.
После протопленной печи кинул железные тарелки на плиту печки и ждал до момента, когда табак полностью придëт в норму.
Аромат соуса не сильно навязчив, не пытается разлетется по всему дому,
Сохраняя себя в табаке.
Пора пробовать, скорее всего будет тяжело.
Вначале пробуем эту мешанину без соуса, то есть чистый табак.
Ну что, крепкая мешка на ура. Немного пробирает на кашель, в связи с моей болячкой и крепостью(терпкостью) табаков. Присутствует небольшая цепляшка за горло. А так всë более чем ровно, вкус табака и не более. Знания закреплены, дальше основываемся на этом же табаке, только с соусом. Крепость как у среднестатистических крепких сигарет, смолистость выше среднего.
Бьëм в гильзы "Cartel" (20mm(KingSize))
Табак с фирменным соусом Parlament
(Аромат парламента достаточно сладок, навящив, приятен. Такой карамельный табачок. Цвет табака стал более тëмный)
Закуриваем!
Присутствует аромат тех травок, что содержались в пакетике с соусом. Повился новый оттенком вкус, ушли все дерзкие пряности во вкусе, а наоборот вкус преобразился с хорошей стороны. Табак начал жить по второму загадочному кругу с этим соусом.
Крепость сохранилась.
Сравнить мне не с чем, не курил хорошие фабричные сигареты марки "Парламент".
Горит ровно, нареканий никаких не вызывает. Соус действительно востановит плохой или невкусный табак.
Советовать? Ну если у вас лежит 10 кг плохого табака и прям не знаете куда деть, то дерзайте.
Хвалить не собираюсь.
До скорого! Подпишитесь, здесь будет много интересного!
А вы соусировали когда-нибудь табак?