Найти в Дзене
Всë о табаке.

Соусирование табака в домашних условиях?! Щас попробуем!

Доброго времени суток, любители плотного и вкусного дыма.

Курение вредит Вашему здоровью 18+.

Я заморочился и сделал мешку с интересными соусами на травках. И вот - обзор, на соус Parlament.

Сообщество "Табачный Критикъ", предложило мне выступить в роли химика и отправило данный соус. Я очень был рад этому предложению и почти сразу согласился: люблю мешать всякое и пихать невпихуемое. Удачи мне и спасибо Вам!

Соус Parliament
Соус Parliament

Рецептура:

1 чайная ложка сухого соуса, на 20 чайных кипятка. Потом 2-3 часа на водную баню, потом засунул в баню постоять и попотеть. Но это я извращенец, а не рецепт такой.

Потом в пульвилизатор, но ему пришел кирдык. Я уже понял что от переизбытка соуса ничего плохого не случится. Хотя я всë равно следую рецепту, поэтому всë будет приближено к рецептурному количеству.

А пока скажу, какие я табаки использовал. Нет, это не плохие табаки, а очень даже хорошие. Изначально боязно было их переводить, но когда открыл пакетики с соусами, меня встретили ароматы полезных трав, а по большей части - ромашка. Тут то я и понял: будь как будет. 

И так, как я не очень большой коллекционер плохих табаков, здесь залезет мешка из 3 позиций, две которые от компании Кирилла Давыдова "ЮгРегионТабак", а одна - от Александры "StalingradTobacco".

- Американ Бленд "Иран" (ЮРТ)(45%)

- Авторская смесь "Эльдорадо" (ЮРТ)(45%)

- Мешка "Боцман"(StalingradTobacco)(10%)

Табак уже с соусом(видны лужи)
Табак уже с соусом(видны лужи)

По весу на пакет парламента, табака выходит 50%. То есть по рецепту прописано изначально 100 грамм табака, а я просто все граммовки делю пополам.

"Кашу маслом не испортишь".

Во время приготовления(это не последовательность):

1.Пробовал без ферметации, просто смешал с сухим табаком, что-то в этом есть...

2.В данный момент, на аромат, могу сказать, что перемололи всякие луговые травы, по типу ромашки. 

3.Плохо отфильтровал готовый соус, и пульвилизатор сказал - пока. Пришлось прибегнуть к жамканью табачного "теста". Получилось неплохо.

Соус парламент с водой.
Соус парламент с водой.

4.Сымитировал вакуум своими лëгкими. Получилось не хуже. 3 тысячи не пришлось отдавать.

5. Выстаивал соус в кастрюле на 40-50 градусной печке 3 часа. Вода в кастрюле постоянно поддерживала температуру.

Соусы на печке.
Соусы на печке.

6. Потом на полтора часа в 60 градусную баню.

7. Перекрыл доступ к кислороду. Как бы это смешно не звучало.

Без доступа к кислороду.
Без доступа к кислороду.

Теперь ждëм пару суток (2 дня).

(Для вакуумной отлëжки (48 часов) использовал зип-лок пакеты от компании Mr.Tabak)

Прошли уже сутки, табак не проверялся.
Прошло уже 30 часов (1 день и 6 часов) и табак не проверялся.
Спустя 48 часов я буду его готовить к пробе и честному обзору получившегося.

Достал табак из пакетов, кинул на тарелку предварительно застелив салфеткой и потом на табак сверху так же салфетку

Засунул в микруху на 20 сек, потом повторив еще два раза, помешивая, разделяя и охлаждая.

После протопленной печи кинул железные тарелки на плиту печки и ждал до момента, когда табак полностью придëт в норму.

Аромат соуса не сильно навязчив, не пытается разлетется по всему дому,

Сохраняя себя в табаке.

Вот так выглядит пожамканный табачок. Уже соусирован.
Вот так выглядит пожамканный табачок. Уже соусирован.

Пора пробовать, скорее всего будет тяжело.

Вначале пробуем эту мешанину без соуса, то есть чистый табак.

Ну что, крепкая мешка на ура. Немного пробирает на кашель, в связи с моей болячкой и крепостью(терпкостью) табаков. Присутствует небольшая цепляшка за горло. А так всë более чем ровно, вкус табака и не более. Знания закреплены, дальше основываемся на этом же табаке, только с соусом. Крепость как у среднестатистических крепких сигарет, смолистость выше среднего.

Бьëм в гильзы "Cartel" (20mm(KingSize))

Табак с фирменным соусом Parlament

(Аромат парламента достаточно сладок, навящив, приятен. Такой карамельный табачок. Цвет табака стал более тëмный)

Закуриваем!

Присутствует аромат тех травок, что содержались в пакетике с соусом. Повился новый оттенком вкус, ушли все дерзкие пряности во вкусе, а наоборот вкус преобразился с хорошей стороны. Табак начал жить по второму загадочному кругу с этим соусом. 

Крепость сохранилась. 

Сравнить мне не с чем, не курил хорошие фабричные сигареты марки "Парламент".

Горит ровно, нареканий никаких не вызывает. Соус действительно востановит плохой или невкусный табак.

Советовать? Ну если у вас лежит 10 кг плохого табака и прям не знаете куда деть, то дерзайте.

Хвалить не собираюсь.

До скорого! Подпишитесь, здесь будет много интересного!

А вы соусировали когда-нибудь табак?