Лучший способ приготовить стейк из рыбы-меч это использовать подходящий маринад и гриль. Эта рыба достаточно плотная, она не разваливается во время приготовления и получается вкусной, сочной, удивительно нежной с аппетитным видом и ароматом!
Мясо рыбы-меч зернистое, с насыщенным вкусом, чуть жирнее тунца, но такое же плотное и упругое, поэтому идеально подходит для приготовления на горячем гриле. Оно содержит множество полезных для человека элементов и отличается низкой калорийностью, несмотря на то, что рыба очень сытная.
На гарнир хорошо подойдут овощи или легкий салат.
Ингредиенты
ДЛЯ МАРИНАДА:
- оливковое масло: 1/2 стакана
- лимонный сок: 1 1/2 ст.л.
- свежий орегано: 2 ч.л. нарезанного
- свежий тимьян: 2 ч.л. нарезанного
- измельченный чеснок: 2 зубчика
- цедра лимона: 1 ч.л.
- сушеный орегано: 1 ч.л.
- семена фенхеля: 1 ч.л.
- перец черный молотый: 1/2 ч.л.
- соль: 1/4 ч.л.
ДЛЯ РЫБЫ:
- рыба-меч: 2 стейка на 170-230 гр.
- оливковое масло: для смазывания решеток
- дольки лимона: для подачи
Способ приготовления:
1.
Положите все ингредиенты маринада в небольшую миску и перемешайте.
2.
Промойте стейки рыбы-меч в холодной воде и высушите.
Поместите рыбу в нереактивное блюдо и залейте маринадом, чтобы покрыть все стороны. Накройте крышкой и храните в холодильнике от получаса до часа.
3.
Подготовьте гриль к сильному прямому нагреву.
Протрите решетки гриля бумажным полотенцем с оливковым маслом, чтобы стейки рыбы-меч не прилипали при переворачивании.
4.
Поместите стейки рыбы-меч на горячие решетки гриля. Обжарьте в течение 5-7 минут с одной стороны, пока на ней не появятся хорошие следы от гриля.
Переверните и готовьте еще несколько минут до готовности. Снимите с огня и дайте отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.
5.
Подавайте с ломтиком свежего лимона.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!