После развала Советского Союза в 1991 году Европа и США получили возможность жить за счёт российских ресурсов. Наша страна была превращена в сырьевой придаток «демократических» стран. В России наступили разрушительные годы. Пока россияне беднели, европейцы богатели и создавали на обломках социалистического лагеря свой Европейский союз.
Более четверти века продолжалось паразитирование европейцев и американцев на российской экономике. Из России не только выкачивали сырьё и вывозили капитал, но и переманивали уникальных специалистов. За счет этого у нас возникали проблемы с созданием наукоёмких технологий и падала конкурентоспособность страны на мировом рынке.
«Наше процветание было основано на дешевой энергии, поступающей из России. Российский газ – [как считалось] дешевый и предположительно доступный, безопасный и стабильный. Оказалось, что это не так», – признал на днях Жозеп Боррель, глава дипломатии ЕС.
После мюнхенской речи Путина в 2007 году Запад догадался, что Россия не желает больше быть отстающим государством третьего мира, куда её определи наши американские и европейские «партнёры», и планирует выстраивать собственную концепцию развития.
Высказавшись против «однополярного мира» во главе с США, Путин тем самым подверг сомнению несправедливость распределения глобалистами природных богатств в выстроенной Западом международной системе управления. Он дал понять, что теперь Россия – равноправный игрок, который будет определять и устанавливать свои правила. Именно это взбесило американцев.
Говоря о диверсии на «Северных потоках» в среду, 12 октября, Владимир Путин дал понять, что прекрасно осведомлён, кто заказчик этого преступления. «А кто стоит за диверсией на “Северных потоках”? Очевидно, тот, кто стремится окончательно разорвать связи России и Евросоюза, желает окончательно подорвать и добить политическую субъектность Европы, ослабить ее промышленный потенциал, прибрать к рукам рынок».
Интересно, что Россия даже сейчас, несмотря на безобразное отношение ЕС к нашей стране, не отказывается поставлять европейцам энергоресурсы. Это Европа под давлением США не хочет российских поставок. Американцы стремятся продавать европейцам свой сланцевый газ, поставки которого обходятся ЕС гораздо дороже российских.
Выступая на форуме «Российская энергетическая неделя», президент России Владимир Путин заявил, что наша страна готова поставлять газ для Европы. «Россия к началу этих поставок готова. Мяч, как говорится, на стороне Евросоюза. Хотят — пусть просто откроют кран, и все. Мы никого ни в чем не ограничиваем, в том числе готовы поставлять в осенне-зимний период дополнительные объемы».
Наш президент никогда не выступал с агрессивной риторикой в адрес Запада, все высказывания российского лидера гуманны, продуманы и чётко отражают текущую ситуацию в мире. Россия готова к диалогу, но на равноправных, взаимовыгодных условиях.
Подписывайтесь на канал!