Британский стиль и скандинавский дизайн.
Фото: Ganni x Barbour
Британский бренд Barbour и датская марка Ganni впервые объединились для работы над совместной коллекцией, празднующей мастерство, наследие и долгую службу качественной одежды, которая создана с душой и с умом. В рамках коллаборации было разработано две коллекции: основная линейка повседневной одежды и серия Re-loved, сконструированная и произведенная по принципам апсайклинга – вторичного использования материалов и вещей. Обе части партнерства черпали вдохновение в кодах Barbour и Ganni, а также местном колорите родных городов марок – британского Саут-Шилдса и столицы Дании Копенгагена.
Фото: Ganni x Barbour
В коллекцию Ganni x Barbour Re-loved вошло 50 эксклюзивных переосмысленных и переработанных предметов верхней одежды. Некоторые из них уже были представлены публике: они появились на показе Ganni во время Недели моды в Копенгагене. Другие дизайны увидели свет только теперь. Во всех изделиях британская атмосфера и тяга к природе, свойственные Barbour, сочетаются с вышивкой, вставками и необычными воротничками в стиле Ganni. Каждый предмет в коллекции Re-loved существует в единственном экземпляре.
Фото: Ganni x Barbour
Фото: Ganni x Barbour
В основную коллекцию вошли 9 моделей из органического вощеного хлопка и переработанного полиамида: два пальто, четыре куртки, две панамы и юбка. Они задуманы как вещи на все времена и для разных образов. Классическая естественная палитра Barbour, состоящая из землистых и травяных оттенков, в этой коллаборации дополнена ярко-красными акцентами, а также неоново-зелеными логотипами.
Фото: Ganni x Barbour
Фото: Ganni x Barbour
«Я всегда была большой поклонницей Barbour, – призналась Дитте Реффструп, креативный директор Ganni. – Одежда этого бренда культовая, его изделия хочется сохранить у себя навечно, настолько хороши дизайн и качество. Работать вместе над этими двумя коллекциями было настоящим весельем, у каждой из них получился свой особенный характер. Поскольку мы разделяем приверженность ответственному производству, эта коллаборация оказалась еще более значимой».