Ведущий рубрики «Вино- Еда- Путешествие» Марк Миллон берет интервью у Джулии Престиа (Julia Prestia) на волнах подкаста Italian Wine Podcast.
В интервью Джулия поделится своей историей: как из юриспруденции она "перебралась" в итальянскую деревню и стала владелицей поместья Tenuta Venturini Baldini, где производит бальзамический уксус, занимается гостеприимством и выпускает вино, которое получило международное признание.
«Миссия проекта — это совершенство», — объясняет Джулия. «Мы работаем над тем, чтобы каждая деталь отражала эту цель: мы одни из первых виноделен в нашем регионе, получивших органическую сертификацию. Наши виноградники утопают в парке с богатым историческим и природным наследием, которые граничат с парком Ронколо.
Наши вина получают международное признание. Сто тридцать гектаров поместья, 32 из которых полностью отведены на выращивание органического винограда. Виноградники расположились на холмистой местности на высоте от 300 до 400 метров над уровнем моря, где земля элегантно сочетает глину и песок».
О госте эфира:
Джулия Престиа родилась и выросла в Вене, австрийка по происхождению, но итальянка по усыновлению. Джулия изучала юриспруденцию и экономику, работала в Лондоне и с детства мечтала жить в деревне.
Ее мечта осуществилась: она стала владельцем и управляющей поместья Tenuta Venturini Baldini — уникальное природное и винодельческое наследие.
С 2015 года вместе со своим мужем Джузеппе Престиа они приступили к масштабному перезапуску всего поместья с целостным подходом, в котором каждая деталь имеет фундаментальное значение. Идея состоит в том, чтобы повысить значимость территории и ее самого известного вина Ламбруско (Lambrusco).
Семейное поместье Venturini Baldini, расположенное на исторических холмах Матидильче в Эмилии, между городом Пармой и Реджо-Эмилией, является синонимом игристых вин из Эмилии.
Подход компании основан на полном уважении природы и ее экосистемы, он тесно связан с территорией и ее традициями, а также с духом инноваций.
Виноделие
Вино Venturini Baldini — это не только результат природы, но и выражение их ментального настроя. Они твердо верят в важность производства с короткой цепью, истории продукта и инноваций.
Все операции на виноградниках выполняются вручную, а производство ограничено максимальным объемом 100 центнеров на гектар, чтобы уважать виноградники и гарантировать превосходство вин.
Проект Venturini Baldini основан на улучшении исторических и местных лоз, таких как Malbo Gentile, Spergola, Montericco «открытых заново», чтобы возобновить их традиции и улучшить их качество благодаря использованию инновационных методов виноделия для территории.
Долгосрочный и целенаправленный проект, направленный на наилучшее выражение разнообразия и качества вин, которые рождаются на территории Эмилии.
Производство бальзамического уксуса
L’Acetaia di Canossa — расположена на территории исторической фабрики по производству уксуса, расположенной в здании семнадцатого века. Наследие из более чем 400 небольших бочек, сделанных из разных пород дерева: от можжевельника до дуба, от вишни до ясеня и от каштана. Каждая бочка дает уксус, сохраняющий безошибочный аромат.
Гостеприимство
Roncolo 1888 — это бутик-отель Tenuta Venturini Baldini, оазис спокойствия, окруженный природой холмов Terre di Canossa. Идеальное место, чтобы открыть для себя превосходство Эмилианской продовольственной долины и Эмилианской автомобильной долины, уникальных во всем мире, обладающих уникальным и впечатляющим расположением, которое сделает все незабываемым.
Roncolo 1888 построен вокруг виллы Манодори и ее садов, датируемых началом 1500-х годов. После долгой фазы реструктуризации было возвращено былое великолепие, которое сохранялось на протяжении веков: от маркиза Фонтанелли до графов Галлиани, графов Анчини и, наконец, в резиденции 800 г. Маркизы Манодори, величайшим представителем которых был губернатор Реджо-Эмилии.
«Ла Лимонайя» La Limonaia - ресторан эмилианской кухни для гурманов. Терраса с беседкой c видом на лес Tenuta Venturini Baldini, чей уникальный вид на огни Эмилианской равнины подарит вам незабываемые летние вечера. Опыт, полученный в La Limonaia, откроет вам Эмилию, ее продукты и культуру. А кухня ресторана удовлетворит самые взыскательные вкусы.
Прослушать полный эпизод подкаста можно по ссылке
Бесплатные подкасты Italian Wine Podcast на английском языке можно найти на платформах:
- YouTube - видео формат подкастов