Найти в Дзене

Жареная морская капуста с мясом по-корейски. Простой, пошаговый рецепт с фото

Морская капуста это аппетитный источник витаминов и йода. А в сочетании с мясом - просто пальчики оближешь! Приготовить эту вкусную корейскую закуску из морской капусты с мясом доступно и очень просто. Рецепт Сухая морская капуста - 50 гр. Мякоть говядины - 170 гр. Лук зеленый - 1 пучок Перец сладкий - 70 гр. Перец полуострый - 50 гр. Чеснок - 2-3 зубчика Перцовая приправа для чимчи - 1 ст.л. / Как сделать перцовую приправу Вы можете посмотреть нажав сюда Масло растительное - 100 мл. Соевый соус - 2-3 ст.л. Соль - 0.5 ст.л. Черный перец - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем... Заливаем сухую морскую капусту водой и оставляем на 1.5-2 часа. Если капуста соленая - отмачиваем, меняя воду 2-3 раза, пока не уйдет вся соль. После замачивания морскую капусту откидываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды, чтобы избавиться от песка и слизи. Даем воде полностью стечь. Мякоть говядины нарезаем брусочками. Сладкий и полуострый перец режем тонкой соломкой. Зеленый лук - кр

Морская капуста это аппетитный источник витаминов и йода. А в сочетании с мясом - просто пальчики оближешь!

Приготовить эту вкусную корейскую закуску из морской капусты с мясом доступно и очень просто.

Рецепт

Сухая морская капуста - 50 гр.

Мякоть говядины - 170 гр.

Лук зеленый - 1 пучок

Перец сладкий - 70 гр.

Перец полуострый - 50 гр.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перцовая приправа для чимчи - 1 ст.л. / Как сделать перцовую приправу Вы можете посмотреть нажав сюда

Масло растительное - 100 мл.

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

Черный перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем... Заливаем сухую морскую капусту водой и оставляем на 1.5-2 часа. Если капуста соленая - отмачиваем, меняя воду 2-3 раза, пока не уйдет вся соль.

После замачивания морскую капусту откидываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды, чтобы избавиться от песка и слизи.

Даем воде полностью стечь.

-2

Мякоть говядины нарезаем брусочками.

-3

Сладкий и полуострый перец режем тонкой соломкой. Зеленый лук - крупными "перьями".

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или нарезаем мелким кубиком.

-4

Морскую капусту режем, чтобы удобно было есть.

-5

В воке или глубокой сковороде разогреваем растительное масло.

Кладем в масло перцовую приправу и раздавленный чеснок.

Помешивая обжариваем 30 секунд, не больше.

-6

Затем добавляем мясо и жарим его до полуготовности. Если мясо жесткое, убавляем огонь до минимума, добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим до готовности.

-7

Когда мясо обжарится, добавляем сладкий и полуострый перец.

Обжариваем пару минут.

-8

Затем добавляем морскую капусту, соль, соевый соус и черный перец.

-9

Постоянно помешивая жарим капусту 3-4 минуты.

Готовим на сильном огне - для того, чтобы сок, который выделится с морской капусты и овощей, быстро испарялся. И тогда капуста получится жареной, а не тушенной.

-10

Затем выключаем плиту и добавляем зеленый лук.

Еще раз все хорошенько перемешиваем.

-11

Жареная морская капуста по-корейски готова. Даем ей остыть и можно подавать к столу!

-12

Друзья, готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в нашем видео ниже

МОРСКАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ. Жареная морская капуста с мясом