Связь с Галкиным, обида на Задорнова и тихая жизнь в Москве: куда пропал юморист Сергей Дроботенко?
Куда пропала звезда «Аншлага» Сергей Дроботенко? Понятно, что сейчас не время для шуток, но мы видим на экранах его коллег, пусть и не так часто. А Сергей как в воду канул. Да еще смутил своих поклонников признанием, что пересмотрел свои ценности:
«Мне хотелось бы иметь столько денег, чтобы хватало на тот образ жизни, который мне нравится. Сейчас мне более чем хватает. У меня есть прекрасная огромная квартира в Москве. Мне хватает на заграничные поездки, на то, чтобы делать хорошие подарки друзьям»
Насчет квартиры можно согласиться: известно, что артист недавно продал две квартиры, однокомнатную на Кантемировской и трехкомнатную на Ленинградке, денег ему хватило на апартаменты в 106 кв.м и не где-нибудь, а в знаменитой высотке «Триумф Палас».
Это жилой небоскреб, как видите, стилизация под сталинские высотки. Не знаю, на каком этаже живет Сергей Дроботенко, но вид из окна, наверное, впечатляющий. Сидит юморист и лучших времен ждет, когда снова подарки можно будет своим друзьям дарить.
Ведь друзья сейчас далеко. Например, Максим Галкин (*Максим Галкин признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 16.09.2022), с которым они много гастролировали вместе, вместе и тяготы гастрольные несли. Один номер делили в целях экономии и даже одну ванную. Не комнату, а джакузи, конечно.
Когда Задорнов нехорошо про эту ситуацию подумал и пошутил, то Сергей на него обиделся и надолго. Но в конце концов помирились. И хорошо, чего им, братьям по перу, делить? Сергей, как и Задорнов, сам писал для себя тексты, и не только для себя, но и для Владимира Винокура, Ефима Шифрина и даже Елены Степаненко. Значит, юмор у него был в крови, а такие люди по жизни оптимисты.
Тем более непонятно, почему Сергей в затворники пошел. Ведь уже и подозрения Задорнова очень аргументированно опроверг сам "подельник" юмориста. Максим рассказал все, как было, чтобы и тени сомнений ни у кого не осталось:
«В Казахстане мы все вместе пошли в баню. Это был банный комплекс, там была большая джакузи. Мы в нее сели, и он тоже сел с нами. Мы все вместе сидели в джакузи… И ничего там не было. Прошло много лет. Естественно мы ездили вместе с ним, мы были малоизвестные артисты, безусловно был элемент экономии, на гастролях в Латвии нас с Дроботенко поселили в один номер. Мы не выбирали жить в одном номере…"
А в 2017 году стали ходить слухи о его свадьбе с Еленой Воробей. По крайней мере, они предприняли совместное путешествие в Испанию и даже привезли из поездки репродукции картин Сальвадора Дали. Не понятно только, это было общее их приобретение, так сказать, вложение капитала в будущую семейную жизнь или свадебный подарок?
Мама Сергея даже стала намекать про внуков. Ну а что? Родители Сергея "реальные" и любящие люди: и отец и мать - инженеры в прошлом, отец Сергея преподавал в Омском институте железнодорожного транспорта, а мать работала инженером-технологом в трамвайном управлении.
К миру искусства они никакого отношения не имели, по их стопам и Сергей сначала пошел: окончив школу, Сергей пошел учиться на факультет автоматики и телемеханики в тот самый институт, где преподавал его отец.
Но потом свернул с выбранного пути на творческую дорожку. Там и встретил подругу по юморной жизни Елену Воробей. Правда, сигналы о свадьбе больше исходили от самой Елены, но со временем иссякли. А сейчас Елена вообще собирается в Израиль, под крылышко, наверное Галкина.
Так и скучает Сергей в одиночестве в своем тереме на улице Чапаева, д3, в г. Москва.
Может, вспоминает свою службу в армии. А что, отслужил как надо, на Дальнем Востоке в танковых войсках. Хлебнул по полной и мозолей от кирзовых сапог, и капустных щей, и долгих пробежек на морозе в одних трусах. Не верите? Он сам об этом с юмором всегда рассказывал:
«Два года в армии закалили как физически, так и морально. Каждый день подъем в шесть часов и пробежка. Из одежды только кирзовые сапоги и трусы. Даже когда на улице было чуть выше 0 градусов, мы все равно бегали в таком же виде, пугая местное население. Домой я вернулся похудевшим на 10 килограммов, потому что кормили нас вареной капустой и кашей. Самым большим деликатесом были два вареных яйца по воскресеньям»
Я думаю, именно армейская закалка помогла Сергею пойти против того течения жизни, которая наметилась. Наперекор всему, он стал артистом, причем очень популярным и любимым. Пик популярности выпал на начало 2000 годов. Редкая "Смехопанорама" или "Аншлаг" проходили без него.
Так что он столицу покорил, и жизнь в небоскребе это как бы подтверждает. Но пока его видят только москвичи и то только в спортзале: Сергей активно ведет здоровый образ жизни: «Но мужику руки тоже для чего-то даны!"
Вы что-то понимаете? Я - нет, но юмора Дроботенко точно не хватает на экранах...
Не забывайте ставить лайки:)
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации 🎯🎯