Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Домашние шоколадные кексы к чаю, всегда получаются нежные, влажные и очень вкусные

Проверенный рецепт шоколадных кексов на кипятке, которые всегда получаются воздушными, вкусными и очень шоколадными. Такой десерт к чаю легко и просто приготовить в домашних условиях. Продукты входящие в состав самые простые и доступные. Получится у всех, даже с первого раза.

Рецепт:

1 яйцо
Щепотка соли
Сахар 180 г
Какао 40 г
120 мл. молока
50 мл. растительного масла
Мука 230 г
7 г разрыхлителя
120 мл. кипятка

Яйцо перемешать с сахаром и солью. Лучше использовать миксер, но венчиком тоже всё получится.

-2

Добавить растительное масло.

-3

Влить молоко.

-4

Сразу добавить какао и перемешать.

-5

Просеиваю всю муку и разрыхлитель. Тесто получается густое и однородное.

Духовка уже разогревается до 170 градусов.
-6

Выливаем крутой кипяток и ещё раз быстро перемешиваем. Тесто с добавлением кипятка становится намного жиже. Оно легко стекает в венчика. Такое и должно быть мукой не забивайте.

-7
Это количество ингредиентов рассчитано на 12 формочек для кексов.

У меня бумажные. Можно использовать силиконовые.

Выкладываем тесто в формы. Не доходя до верха примерно на 1 см.

-8

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, режим верх-низ, средний уровень.

-9

Выпекать от 20 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой.

-10

У меня выпекались кексы 23 минуты, вы ориентируйтесь по своей духовке.

-11

Готовым кексам даём остыть и можно пить чай.

-12

Получаются очень вкусные, шоколадные кексы к чаю. На приготовление не уйдёт много времени.

-13

Приготовьте, это как идея, что приготовить к чаю.

Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Приятного чаепития.