Найти в Дзене
Рецепты на листочках

Судак по-польский. Съели по порции и пошли за добавкой, а сын сказал, что нельзя чтобы было так вкусно - остановиться невозможно.

Оглавление
фото автора
фото автора

Поверьте мне, судак по-польски это действительно стоит того, чтобы попробовать. Не зря его называют классикой для этой рыбы, одно из самых вкусных блюд из судака. Я упростила процесс приготовления, стало быстрее, без ущерба для вкуса. Готовится за 20 минут и набор продуктов самый простой.

Начинаем готовить.

Ставлю варить яйца, и пока они варятся, занимаюсь рыбой.

Нарезаю на полукольца большую луковицу. Присыпаю дно формы для запекания третью от нарезанной луковицы.

фото автора
фото автора

У меня готовые филейки с шкуркой, надо только убедиться,что нет чешуи, и при необходимости удалить её. Кладу шкуркой вниз филейки судака, солю, перчу.

фото автора
фото автора

Присыпаю второй третью лука.

фото автора
фото автора

Сверху кладу рыбу шкуркой вверх, солю, перчу.

фото автора
фото автора

Оставшуюся треть лука выкладываю поверх рыбы, накрываю фольгой и ставлю в разогретую духовку на 20-25 минут.

фото автора
фото автора

Пока рыба готовится, не спеша делаю заправку. Остужаю яйца, очищаю и мелко нарезаю, петрушку тоже нарезаю мелко. Смешиваю петрушку с яйцами. Заправкой готова. Можно добавить растопленное сливочное масло сразу в заправку, но мне нравится по-другому.

фото автора
фото автора

Судак тоже уже готов. Разбираем по порциям, на рыбу кладем по кусочку сливочного масла, а сверху щедро присыпаем заправкой. Приятного аппетита!

фото автора
фото автора

Нежная рыба, сливочное масло и заправка из яйца и петрушки создают такое гармоничное сочетание, что понимаешь - это действительно стоит того, чтобы попробовать!

Ингредиенты.

филе судака - 500 гр, 1 большая луковица, 3 яйца и столько же по объему петрушки, сливочное масло, соль, перец.

Предлагаю вашему вниманию ещё несколько рецептов.

Что-то новенькое: скумбрия по-корейски. Сделала и сама удивилась, как оказалось вкусно, делюсь

Необычные картофельные драники с начинкой из солёной хамсы. Черноморский рецепт.

Запекаю скумбрию в помидорах и апельсинах. Рыба приобретает удивительный вкус и аромат. Не стыдно и гостям подать.

Идея для праздничного стола. Заменила селёдку и получился не обычный форшмак, а просто деликатес.

Намазка с ананасом и рыбой. Такая же, как из магазина, только всегда свежая, без майонеза и недорого.

Из самой обыкновенной горбуши делаю пикантную основу для бутербродной намазки.

кто здесь? это я - скумбрия!

Если вам понравится, сохраните рецепты, чтобы не потерять их, или подпишитесь на мой канал.

Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом. И спасибо за ваши отзывы.