Найти тему

Инсульт в 19 лет?!

Это был обычный жаркий летний день накануне сложного зачёта в универе... Вагон метро нёс меня домой навстречу конспектам и билетам по зарубежной журналистике. Перед глазами появились "мушки", как бывает, если долго смотришь на свет. Не придав этому значение, продолжила смотреть в тёмноту тоннеля метрополитена.

Но вновь вернуться к анализу самочувствия заставило чувство онемения в правой половине лица и кисти руки. Сразу пришла бредовая мысль: "как будто кто-то в мою куклу Вуду тычет". Противодействовать этому нечто странному, происходящему со мной, решила молитвой "Отче наш". Но едва начав про себя повторять молитву, я поняла, что забываю слова... Просто не могу вспомнить, хотя совершенно точно знаю еë наизусть уже много лет!

Выйдя из метро, я позвонила маме, и тут обнаружился ещё один пугающий симптом - нарушение речи. Язык не слушался и воспроизводил совсем не то,что я хотела сказать. А некоторые слова вообще не могла вспомнить🤷‍♀️

Когда я доплелась домой, почувствовала ужасную пульсирующую боль в правом виске, которая усиливалась при каждом движении. Все звуки вокруг приносили физическую боль, казалось, что голова разорвётся. 

Мама настояла на вызове скорой, бригада приехала очень быстро-не прошло и 5 минут. Врачи провели необходимые манипуляции, что-то вкололи, дали 10 таблеток Глицина и говорили о необходимости срочной госпитализации. Но на следующий день мне нужно было идти на зачёт. "Какая больница?!", - твердил мне мой синдром отличницы🤪Врачи были возмущены: разве какой-то зачёт может быть важнее здоровья? Но при этом они так и не назвали предварительный диагноз...А откуда же мне в мои 19 лет было знать, что все симптомы указывали на ИНСУЛЬТ?! 

В больницу я всё-таки не поехала, утром чувствовала себя разбитой, но всё-таки сдала тот самый зачёт! Первым рейсом из моего родного города прилетела мама, и мы направились делать МРТ головного мозга. К счастью, результаты томографии оказались хорошими, никакого инсульта у меня не было. Но что тогда со мной происходило?

Уже позже я узнала, что являюсь обладательницей "болезни аристократов" - мигрени. А этот набор симптомов, предшествующих мигренозному приступу, называется аурой. Вот так мы познакомились с моей мучительницей - мигренью. Правда ещё года 2 я не знала имя моей спутницы. Врачи гоняли меня по разным исследованиям, подозревая то аневризму, то остеохондроз... Но теперь, пройдя фуфлодиагнозы и, к сожалению, испробовав на себе фуфлолечение, я уже изучила свой недуг и пытаюсь с ним бороться. 

#мигрень#мигреньсаурой#мизренозник#жизньсмигренью#мигреньуходи