Пора принять решение о том, какую шапку выбрать. Есть один вариант, который интересен многим по ряду причин. Во-первых, удобство. Во-вторых, практичность. В-третьих, большой ассортимент цветов. В-четвёртых, универсальность для девушек и парней. Вы уже наверняка поняли, о каком головном уборе пойдёт речь. Поэтому, читайте небольшую статью о шапках бини и выбирайте свой цвет.
Есть история?
Происхождение beanie достаточно туманно. Некоторые ссылаются чуть ли не на античные источники, утверждая, что похожие шапки существовали ещё до нашей эры. В принципе, это логично. Надеть на голову вязаный головной убор зимой – что может быть практичнее? Другое дело, что внешне тогда он наверняка выглядел по-другому и менялся с течением времени.
Подобие того бини, которое мы знаем сейчас, появилось, как и многое из мира моды, на Британских островах. Точкой отчёта принято считать 15-й век, когда был связан её прообраз под названием «Шапка Монмута». Популярность beanie, хотя она вряд ли тогда так называлась, была предрешена и вскоре, наряду с кепкой она приобрела популярность у представителей трудовых профессий – от грузчиков до докеров, а в особенности, у моряков.
Новая волна развития бини - начало 20 века. С этого времени эта шапка становится профессиональным элементом одежды, не только работяг, но и частью формы элитарного класса – студентов высших учебных заведений. Предположительно, такая любовь к beanie у современных хипстеров и богемы берёт корни как раз оттуда.
Настоящим популяризатором бини во второй половине 20 века стал Жак-Ив Кусто. Его красная шапка стала для многих одним из символов морских экспедиций, программы про которые смотрели практически все.
Читайте продолжение и смотрите фотографии >>