Найти в Дзене
МК

3D-модель человека будущего Минди не удивила британцев

    источник фото: пресс-служба TollFreeForwarding
источник фото: пресс-служба TollFreeForwarding

Компания TollFreeForwarding.com, которая является международным поставщиком телекоммуникационных услуг, осуществила 3D-проект, который создал образ человека будущего. Ее назвали Минди, и она пугающе выглядит.

Современные люди проводят много времени, склонившись над клавиатурой, или уткнувшись в экран смартфона. Поэтому, скорее всего, они будут сутулыми. К тому же, у них появится второе веко, шея станет короче и массивнее, мозг уменьшится, но череп станет толще.

«Часы, проведенные за просмотром телефона, напрягают шею и выводят позвоночник из равновесия», — сказал Калеб Бэк, эксперт по здоровью и благополучию в Maple Holistics. Поэтому мышцам шеи придется прилагаться дополнительные усилия, чтобы поддерживать голову.

Так как люди привыкли сжимать телефон в руке и пролистывать новости, большой палец, видимо, приобретет удлиненную форму и будет расположен к кисти под другим углом. Он получит форму когтя.

Постоянное напряжение в определенных мышечных точках вызовет синдром кубитального канал и руки Минди будут сгибаться только под прямым углом.

Большое внутреннее веко может развиться для предотвращения воздействия чрезмерного освещения или хрусталику глаза придется приспособиться и блокировать синиц цвет.

Чтобы не стать похожим на Минди, человеку следует уделять время физическим упражнениям и не засиживаться за компьютером. Эксперты посоветовали работодателям устраивать в офисах тренажерные залы для служащих.

Британцы, пораженные внешностью Минди, отметили, что ждать будущего не обязательно. Люди, похожие на нее как две капли воды, уже сидят в пабах по всей стране. Кроме того, некоторые отметили, что создатели Минди не понимают механизма эволюции. Закрепляются в потомстве только те признаки, которые повышают выживаемость. Поскольку использование технологий на нее никак не влияет, эволюцию смартфоны не изменят.

Читайте также: «Айтишники оценили уровень зависимости России от западного ПО»

Автор: Анастасия Кукова